Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация за лагерь для жителей Москвы 2021

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Летние каникулы – это время отпусков, отдыха на курорте, лечения в санатории и прочих путешествий. Для несовершеннолетних граждан нашей страны во всех ее уголках существуют специальные учреждения – лагери. В них дети занимаются спортом, ходят в походы, устраивают различные мероприятия, проходят различного рода оздоровительные процедуры и пр. Смена в них длится в среднем три недели, они могут располагаться как в черте города, так и в пределах области. Кроме этого, можно отправить своего ребенка отдохнуть в летний лагерь, находящийся в другом городе или даже в другой стране. Отличная возможность дополняется прекрасным бонусом – компенсацией стоимости санаторно-курортного отдыха.

Субсидирование детских путевок в оздоровительные лагеря практикуется в России уже очень давно. Государство возмещает гражданам некоторую часть стоимости отдыха ребенка, иногда даже полную сумму. Законодательные органы на местном уровне ежегодно устанавливают среднюю стоимость суточного пребывания в подобных учреждениях с учетом постоянной инфляции. Учитывается место трудоустройства родителя: бюджетная организация, муниципальное или государственное предприятие. Но даже числящимся в других местах и даже безработным такая компенсация все равно полагается в соответствии с законом.

Российские лагеря, внесенные в единый реестр отдыха детей и их оздоровления и имеющие документы установленного образца. Возможность получения компенсации стоит предварительно уточнить у лагеря, в котором планируется отдых ребенка. На нашем сайте представлены детские лагеря с государственной компенсацией.

Заявление подается в офисе ГАУК «МОСГОРТУР» по предварительной записи на сайте Мэра Москвы или при личном визите в офис МОСГОТУР.

Подать заявление может законный представитель ребенка или уполномоченное лицо по нотариальной доверенности не позднее 60 календарных дней со дня окончания периода отдыха.

Адрес ГАУК «МОСГОРТУР»: г. Москва, пер. Огородная Слобода, д. 9, стр. 1. (смотреть на карте).

Компенсация за лагерь для жителей Москвы 2021

Дети могут отдохнуть по неиспользованным льготным путевкам за этот год в следующем — 2021-м году. Об этом рассказали в пресс-службе Мэра и правительства столицы после заседания президиума правительства Москвы.

«Правительство Москвы рекомендует москвичам, которые в 2020 году не смогли отправить своих детей в летние лагеря по линии Мосгортура, перенести отдых на 2021 год» , — отметили в сообщении.

Чтобы отправить ребенка через год, необходимо получить новую путевку или воспользоваться сертификатом на 30 тысяч рублей, чтобы организовать детский отдых самостоятельно. Кроме того, тем жителям Москвы, которые не воспользовались льготными путевками в лагеря в июне и июле, предложили это сделать в сентябре или октябре этого года. Выбор варианта оставили за горожанами.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

Москвичи могут отправить детей на отдых по льготным путевкам, неиспользованным из-за коронавируса, в 2021-м году. . . . . .

Читать еще:  Медаль Суворова льготы и выплаты положенные награжденным

Путевку можно реализовать через год — для этого нужно получить новую взамен старой. Кроме того, жителям Москвы предложили отправить детей в лагерь в сентябре или октябре в этом году или же воспользоваться сертификатом в 30 тысяч рублей и организовать чаду отдых самостоятельно.

«Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин» , — говорится в сообщении.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

Механизм компенсации “ сгоревших ” путевок на детский отдых утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. . . . . .

С января по март Правительство Москвы выдало более 40 тысяч льготных путевок в летние лагеря по линии Мосгортура. Но из-за пандемии коронавируса дети не смогли отправиться на отдых.

— Власти Москвы предложили горожанам три варианта решения проблемы. Во-первых, вы можете отправить своего ребенка в лагерь в сентябре — октябре нынешнего года, либо вы можете перенести путевка на 2021 год с возможностью выбора места и времени. И, в — третьих, вы можете заменить путевку на сертификат номиналом в 30 тысяч рублей для самостоятельной организации детского отдыха , — говорится в сообщении.

Тем, кому не удалось отправиться в оздоровительные лагеря в июне-июле 2020 года тоже предложат либо перенести поездку, либо заменить ее на сертификат.

Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Кроме того, Правительство Москвы частично возобновило летнюю оздоровительную кампанию детей льготных категорий. До конца 2020 года около 3,6 тысяч семей с детьми отправятся на отдых.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

По итогам заседания президиума столичного правительства было принято решение, что неиспользованные путевки на детский отдых можно будет перенести на 2021 год.

. . . . . Для этого можно будет либо получить новую путевку, либо воспользоваться сертификатом номиналом 30 тыс. руб.

По итогам заявочной кампании в первой половине этого года столичные власти выдали более 40 тыс. льготных детских путевок, а также сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха.

В апреле все было приостановлено из-за пандемии коронавируса. В июле временные ограничения были сняты. До конца этого года по 9 тыс. льготных путевок смогут отдохнуть около 3,6 тыс. семей с детьми. Большинство из них находятся на отдыхе в настоящее время.

Стоит отметить, Москва является одним из немногих регионов страны, который организует не только “ классический ” детский отдых в оздоровительных лагерях, но и предоставляет семейные путевки в пансионаты и санатории.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

Правительство Москвы предоставило возможность перенести неиспользованные путевки на детский отдых на 2021 год. . . . . .

Москвичи, которые в этом году не смогли отправить детей на отдых в лагеря, смогут перенести его на будущий год. Так, Мосгортур предоставляет возможность получить новую путевку или обменять старую на сертификат номиналом 30 тысяч рублей. Его можно потратить на самостоятельную организацию летнего отдыха до 31 октября 2021 года.

Читать еще:  Почетный железнодорожник льготы и денежная премия

В сообщении пресс-службы отмечается, что родители смогут самостоятельно выбрать удобное для них время и место отдыха по сертификату. При этом география не ограничена никакими рамками. Более 140 организаций, являющихся партнерами правительства Москвы, предлагают около 15 тыс. туров на любой вкус.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

Они напомнили, что после обработки заявлений в январе-марте 2020 года было выдано более 40 тысяч льготных путевок и сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха. Однако мероприятия приостановили на фоне эпидемиологической ситуации в Москве, поскольку работу санаториев и курортов в столичном и ряде других российских регионов временно ограничили.

После возобновления работы большинства курортов в июле московское правительство продолжило кампанию детского отдыха. До конца года льготными путевками воспользуются порядка 3,6 тысячи семей с детьми.

Семьи, которые не смогут отправить детей на курорт этим летом, смогут сделать это в сентябре или октябре, а также перенести поездку. Место для выбора отдыха не ограничено, партнеры столичного правительства предлагают примерно 15 тысяч туров.

Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

В сообщении говорится, что горожане смогут либо получить новую путевку, либо воспользоваться сертификатом номиналом 30 тысяч рублей. . . . . .

Отмечается, что по итогам заявочной кампании в январе-марте 2020 года правительство Москвы выдало более 40 тыс. льготных детских путевок, а также сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха. . . . . .

«Временные ограничения на работу санаторно-курортных учреждений, действовавшие в Москве, Московской области и большинстве курортных регионов страны, были отменены в июле текущего года. . . . . .

В свою очередь другим семьям, которые не смогли воспользоваться льготными путевками в июне или июне, предлагается: отдохнуть в сентябре или октябре этого года, перенести отдых на следующий год с возможностью выбрать место и время отдыха или заменить путевку на сертификат, номинал которого составляет 30 тыс. руб., для того чтобы потом самостоятельно организовать детский отдых.

«Срок действия сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха продлен до 31 октября 2021 года. Таким образом, родители могут самостоятельно выбрать удобное для них время. . . . . .

Неиспользованные путевки на детский отдых можно будет перенести на 2021 год

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что . . . . .

Так, по итогам заявочной кампании в январе-марте текущего года правительство столицы выдало свыше 40 тысяч льготных детских путевок и сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции все было приостановлено.

Стоит отметить, что власти города частично восстановили летнюю оздоровительную кампанию детей льготных категорий. . . . . .

Собянин ввел сертификаты взамен «сгоревших» путевок на детский отдых

Так, отмечается, что можно будет получить новую путевку или воспользоваться сертификатом номиналом 30 тысяч рублей. . . . . .

Читать еще:  Существующие льготы пенсионерам при газификации дома

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

Можно будет получить новую путевку или воспользоваться сертификатом, номинал которого составляет 30 тысяч рублей. . . . . .

Собянин: Неиспользованные путевки на детский отдых можно будет перенести на 2021 год

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

. . . . . Это можно будет сделать, получив новую путевку или сертификат номиналом 30 тысяч рублей. . . . . .

Стоит отметить, что за январь-март этого года правительство Москвы раздало более 40 тысяч льготных детских путевок и сертификатов для самостоятельной организации отдыха.

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

Так, соответствующее постановление уже подписано мэром города Сергеем Собяниным.

Собянин ввел сертификаты взамен «сгоревших» путевок на детский отдых

. . . . . Такое решение приняли на заседании президиума правительства Москвы, в котором принял участие мэр города Сергей Собянин.

. . . . . Такое постановление подписал сам глава столицы Сергей Собянин.

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

Детские путевки в летние лагеря, которые не были использованы в этом году, можно перенести на 2021 год. . . . . .

Отмечается, что Мосгортур предоставит возможность либо получить новую путевку, либо заменить ее на сертификат номиналом 30 тысяч рублей и использовать его для самостоятельной организации отдыха. . . . . .

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

Однако выдача была приостановлена в апреле в связи с пандемией коронавируса.

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

— Правительство Москвы рекомендует горожанам перенести отдых на 2021 год. . . . . . Жители Москвы, которые решат перенести отдых на следующий год смогут выбрать место и время отдыха.

. . . . . Также можно отдохнуть в сентябре — октябре этого года.

Собянин утвердил механизм компенсации «сгоревших» путевок на детский отдых

. . . . . Такую информацию предоставили в пресс-службе Мэра города по итогам заседания президиума правительства Москвы.

Из-за пандемии коронавируса и введенных в большинстве регионов ограничений многие москвичи не смогли отправить своих детей в летние лагеря по льготным путевкам. Правительство Москвы рекомендует горожанам перенесли отдых на следующий год, получив новую путевку или сертификат номиналом 30 тысяч рублей для самостоятельной организации поездки.

Всего в январе-марте 2020 года город удовлетворил 40 тысяч заявок на выдачу льготных путевок и сертификатов на летний отдых. После отмены ограничений оздоровительная кампания была частично возобновлена. . . . . .

Собянин ввел сертификаты взамен «сгоревших» путевок на детский отдых

Жители Москвы смогут потратить неиспользованные путевки на детских отдых в 2021 году. . . . . .

Так, горожанам рекомендуется отправить своих детей в летние лагеря в следующем году, если в 2020-м такой возможности не было. . . . . .

За первые три месяца 2020 года правительство Москвы раздало более 40 тысяч льготных детских путевок и сертификатов для самостоятельного отдыха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector