Lingwish.ru

Онлайн журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что представляет собой дневной заборный лист

Что представляет собой дневной заборный лист

А мне понравилось и главный герой нормальный чел, и героиня. Это ж выдумка, зачем искать в ней того чего. >>>>>

Больше, чем гувернантка

Роман слабый. Сам сюжет романа не плох. Но написано по сравнению с другими романами которые я прочла, этот уступает. >>>>>

Сосватать героя, или Невеста для злодея

Супер! Очень понравилась книга)) >>>>>

Скандальный брак

Начало далось тяжеловато, но бросать не стала, отзывы в основном хорошие, читать продолжила с момента ее родов. >>>>>

Обручальное кольцо

роман понравился! >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

А. М. Пирогова, Е. И. Свиридова

РЕСТОРАН, КАФЕ ЗАКУСОЧНАЯ

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

В настоящее время, наверное, не существует человека, не пользующегося услугами ресторанов, баров, кафе. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий, по видам услуг, а также по масштабам своей деятельности: от мелких закусочных – до ресторанов класса люкс. Все эти заведения входят в так называемую систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Следует заметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей людей в питании и проведении досуга. Поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета.

К сожалению, существующие на данный момент нормативные и рекомендательные документы, освещающие деятельность в сфере общественного питания, давно устарели и нуждаются в значительном усовершенствовании с учетом новых условий хозяйствования и значительных изменений в бухгалтерском и налоговом законодательстве.

Таким образом, у предпринимателей, собирающихся заниматься или уже занимающихся этим видом деятельности, может возникнуть множество вопросов, связанных как непосредственно с организацией общественного питания, так и с постановкой бухгалтерского и налогового учета.

В предлагаемой книге рассматриваются основные требования, предъявляемые к организациям общественного питания, а также порядок отражения операций в данной сфере в бухгалтерском учете и для целей налогообложения. Особое внимание уделено таким вопросам, как учет и налогообложение операций по нестандартным формам обслуживания (шведский стол, выездное обслуживание, летние кафе), а также порядок создания собственной столовой в организации. Подробно разобран вопрос налогообложения по единому налогу на вмененный доход.

Книга содержит различные примеры, что делает ее полезной как для лиц, изучающих бухгалтерский учет, так и для бухгалтеров-практиков организаций общественного питания.

Издание подготовлено специалистами Департамента методологии бухгалтерского учета, налогообложения и права ЗАО АФ „Аудит-классик“ А. М. Пироговой, Е. И. Свиридовой. Общая редакция осуществлена генеральным директором фирмы Т. В. Севастьяновой.

От издательства

Уважаемые читатели, ваши замечания, предложения и вопросы по книге, которую вы держите в руках, можно отправить по адресу электронной почты #mailto: [email protected] с пометкой: „в редакцию“.

Глава 1. Классификация и основные требования к организациям

1.1. Классификация организаций общественного питания

Под организацией общественного питания подразумевается организация, предназначенная для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647-94 „Общественное питание. Термины и определения“).

Организации общественного питания – это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией продуктов питания.

В зависимости от различных факторов все организации общественного питания различаются по типам и классности.

Подтверждение соответствия организации выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.

В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001, введенным в действие с 1 января 2003 года постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 года № 454-ст, объекты сферы общественного питания включены в раздел Н „Гостиницы и рестораны“, класс 55 и подклассы: 55/3 „Деятельность ресторанов“, 55/4 „Деятельность баров“, 55/5 „Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания“ (группа 55/51 „Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях“).

Читать еще:  Приобретение недвижимости. приватизация, купля-продажа, строительство, дарение

Тип организации общественного питания – это вид организации с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг.

ГЛАВБУХ-ИНФО

Суббота
09 октября 2021 г.

МРОТ:
Учетная ставка ЦБ:
12792 руб.
5,5%
  • Главная
  • О проекте
  • Услуги
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Форум

Типовые бланки

  • Бухгалтерские
  • Кадровые
  • Юридические
  • Статистические
  • Экономические
  • Должностные инструкции

Полезности

  • Изменения с 2021 года
  • Изменения с 2020 года
  • Изменения с 2019 года
  • Изменения с 2018 года
  • Программные продукты
  • Подборка статей
  • Вопросы и ответы
  • Производственный календарь
  • ПБУ
  • Справочно
  • Законодательные документы
  • Экономический словарь
  • Корреспонденция счетов
  • Телефонные коды
  • МСФО
  • Аудит
  • Записи в трудовой книжке
  • Для г. Белгорода
  • Информация по 1С
  • Новости
  • Финансовые коэффициенты
  • Справочники
  • История бухучета

Бухгалтерский учет

  • Основные средства
  • Нематериальные активы
  • Товарно-материальные ценности
  • Затраты на производтво
  • Денежные средства
  • Расчеты с персоналом
  • Расчеты с бюджетом
  • Готовая продукция
  • Финансовые результаты
  • Капитал и резервы
  • Учетная политика
  • Учет и оплата труда

Налоговый учет

  • НДС
  • ЕСХН
  • УСНО
  • ЕНВД
  • НДФЛ
  • Страховые взносы
  • Взносы в ФСС
  • Налог на имущество
  • Водный налог
  • Земельный налог
  • Транспортный налог
  • Налог на прибыль
  • Налог на игорный бизнес
  • Акцизы
  • Налог на пользование полезными ископаемыми
  • Патентная система налогообложения

Управленческий учет

  • Проблемы организации управленческого учета на предприятиях
  • Сущность и назначение управленческого учета
  • Затраты, формирующие себестоимость продукции, работ, услуг
  • Системы учета затрат и калькулирования себестоимости
  • Анализ и принятие краткосрочных управленческих решений
  • Анализ и принятие долгосрочных инвестиционных решений
  • Планирование и бюджетирование

Классификаторы

  • ОКСМ
  • ОКВЭД [1.1]
  • ОКВЭД [2]
  • ОКВ
  • ОКДП
  • ОКЕИ
  • ОКФС
  • ОКОПФ
  • ОКУН
  • ОКОФ
  • ИНКОТЕРМС
  • ОКИН
  • ОКЭР
  • КСД
  • ОКСО

Разработка сайта:

Главный редактор:

Форма ОП-6. Дневной заборный лист

Дневной заборный лист по форме ОП-6 применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Код по форме ОКУД 0330506.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.

По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.
Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Форма ОП-6. Дневной заборный лист

¦ … ¦ … ¦ … ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦ ¦ ¦ИТОГО ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ 10 ¦ X ¦3900,7¦ X ¦ 7000 ¦ ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦Всего по документу ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦3900,7¦ X ¦ 7000 ¦ X ¦ +—————————+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦Продукцию (изделие) сдал ¦КОВАЛЕВА¦ ¦ ¦ ¦КОВАЛЕВА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦Продукцию (изделие) ¦ШАМУРО ¦ ¦ ¦ ¦ШАМУРО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦получил ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————————+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———— Всего за день 10 (десять) натуральных единиц на сумму 7000 (семь тысяч) руб. Отпустил: заведующий производством КОТОВА Л.В.Котова Принял: буфетчик ШАМУРО С.С.Шамуро Проверил: бухгалтер СОЛОВЬЕВА Л.А.Соловьева

Опубликовано в рубрике: Бухучет, Лист, Торговля, Экономика

О нас

Компания «Master-Blank» предлагает услуги печати бланков различного типа по самым выгодным ценам. Нашим заказчикам мы предлагаем следующие преимущества:

  • печать продукции проводится на собственном предприятии, что позволяет гарантировать качество и лучшие цены;
  • привлекательные условия сотрудничества новым и постоянным клиентам;
  • кратчайшие сроки печати;
  • выгодные акционные предложения и скидки.

Оставляйте заявку прямо сейчас, звоните нам по телефонам 8 (812) 903-76-78 или 8 (911) 101-29-30 в Москве или Петербурге, оставляйте онлайн-запросы с указанием контактных данных.

Себестоимость реализованной продукции по периодам выпуска в УПП (для РАУЗ, бухгалтерский учёт)

Отчёт показывает распределение себестоимости реализованной продукции по периодам. Продукция по периодам выпуска распределяется на полуфабрикаты по периодам выпуска полуфабрикатов. Затем выполняется разузлование полуфабрикатов до уровня материалов. Отчёт может быть полезен для предоставления результатов деятельности предприятия акционерам предприятия.

8 стартмани

29.12.2017 35268 65 Designer1C 15

Монтаж листов разного типа

Листы любого типа монтируются на каркас

Монтаж листов из разных материалов происходит по одному принципу – на установленный вертикально каркас из столбиков и лаг (перемычек). Сам каркас тоже может изготавливаться из разных материалов, таких как дерево, металл, бетон и кирпич, но сути это не меняет, так как обрешётка остаётся такой же.

Дополнительную информацию по этому вопросу вы получите от просмотра видео в этой статье.

Крепление всех листов, за исключением шиферных, производится на саморезы по дереву или по металлу (в зависимости от каркаса) с пресс-шайбой. Хотелось бы сделать небольшое уточнение — несмотря на всё разнообразие строительных материалов для ограждений в интернете почему-то ищут для этой же цели дневной заборный лист форма ОП-6, но это документ по отпуску продукции и к изгороди никакого отношения не имеет.

Профнастил

Гофролист для забора в прокате

  • Метод холодного проката позволяет производить такой облицовочный материал, как металлический лист для забора, для крыш или стен ангаров. По сути, это один и тот же материал, только имеющий разную длину и разное покрытие. Но, опять же, в покрытии у профессиональных листов есть нечто общее – это оцинкованная поверхность.

Профнастил с лакокрасочным покрытием

  • Если рассматривать обычный крашеный профлист по слоям, то сверху мы увидим полимерное покрытие, затем грунт, пассивирующий слой, цинк, металл. Затем начинается нижняя сторона, де металл опять же покрыт цинком, затем пассивирующий слой, а снизу – грунт.
    А вот покраска может осуществляться по-разному – первый способ подразумевает горячую сушку при нанесении полимеров валиком, а второй – это нанесение порошкового покрытия электростатическим методом.

  • Заборы из оцинкованного листа сейчас очень популярны и в Южной Корее разработали новый вид покрытия, состоящий из 43,4% цинка и 55% алюминия, к которым добавлено 1,6% кремния.
    Алюмооцикованный профнастил используют также для крыш, и благодаря своим светоотражающим свойствам он не нагревается и не влияет на повышение температуры в здании.

Забор из металлочерепицы

  • Из оцинкованных листов для забора также могут использовать металлочерепицу, как вы это видите на фото сверху. По своим техническим параметрам такой материал идентичен профнастилу для забора, крашенному валиковым или электростатическим методом. Меняется только рельефная структура листа, но ограждение, как видите, от этого ничуть не проигрывает.

  • Наверное, описание профнастила было бы неполным, если бы мы не вспомнили о кровельных саморезах, которые применяются для монтажа таких листов.
    Все они выпускаются с головками разного цвета, так что можно подобрать под любой оттенок забора и бывают по металлу и по дереву. Первый вариант предусматривает бур на конце шурупа, а второй – обычное остриё, которое легко входит в дерево.

Совет. Если лаги на заборном каркасе сделаны из металлического профиля, то вам не следует стараться вкручивать саморезы прямо в него, хотя инструкция и предусматривает такой вариант – вы потратите много шурупов, сил и времени.
Гораздо легче предварительно просверлить отверстие, на 1-1,5 мм меньше диаметра самого шурупа, а затем его вкручивать.

Другие листы для ограждений

Самостоящий забор из лиственницы

  • Из листов или панелей также могут конструироваться и декоративные деревянные заборы, как тот, который вы видите на верхней фотографии.
    В данном случае, это самостоящее ограждение, которое можно использовать для кафе, автостоянок или спортивных площадок. Его основное преимущество состоит скорее, не в красоте, а в скорости монтажа-демонтажа, хотя в эстетических качествах такому обустройству не откажешь.

Забор из битумного листа

  • Битумный лист для забора по ширине имеет 0,97м и 2м по высоте, что делает его очень похожим на профнастил, хотя весит он больше и имеет 5,5 кг при толщине 3 мм. Такой материал легко режется ножом и ножовкой по металлу и также легко прикручивается к каркасу кровельными саморезами.
    Помимо усадьбы битумными листами ограждают клумбы, цветники, газоны или огородные грядки, причем, иногда без всякого вреда для материала присыпают его нижний край землёй.

Совет. Битум достаточно вязкий материал, поэтому ножовка по металлу будет забиваться во время резки и чтобы этого не происходило – смачивайте полотно водой или машинным маслом.
Вдоль волокон лист хорошо режется ножом, без ножовки.

Забор из поликарбоната

  • Листы поликарбоната для заборов можно своими руками устанавливать в тех местах, где ограждение не может быть глухим, ведь это будет «прозрачный» забор. Монтаж производится легко и очень быстро, главное, чтобы до этого было подготовлено надёжное основание в виде каркаса.

Форма ОП-6. Дневной заборный лист

Единый налог на вмененный доход можно будет платить еще два года, но немного по другим правилам. Из него вы могли бы узнать подлежал ли тогда передаче жилой дом в собственность семьи колхозника для постоянного проживания и ведения личного подсобного хозяйства. Вместе с тем, если отметки о сроке действия нет, по умолчанию справка действительна в течение полугода.

Потребительский кредит зачастую относится к наиболее прибыльным кредитам, которые может выдать банк. Приходилось ли вам отдавать популярную книгу своему другу, чтобы он ее прочел и поделился с вами впечатлениями. Юридические услуги по взысканию долгов (коллекторские услуги). Никакой пошлины за оказание услуги не взимается.

Главная задача страховой компании — защита прав застрахованных.

Если требования удовлетворены не будут, то можно обращаться в суд. Так что мы предлагаем использовать альтернативный вариант, который, пусть и стоит дороже, но поможет вам полностью убрать негативные эмоции из процесса поиска, общения с полицией и попытками доказать свою правоту.

Исполнитель обязуется принимать решение о размещении рекламных материалов Заказчика либо об отказе от размещения. Температурные нормы в квартире.

Жить буду у бабушки, которая является собственником комнаты в коммунальной квартире. В данных случаях право на материнский капитал приобретает бывший муж. Как продать квартиру в ипотеке: ликбез для собственника. Это лишь образовательная технология, она относится также к очной форме получения образования. Социальная карта для проезда в наземном транспорте — это отличная альтернатива традиционным способам оплаты с возможностью серьёзно сэкономить.

При пользовании возможностью предоставления субсидии разрешается переход с валютного договора на рублевую ипотеку. Процесс установления опекунства достаточно серьёзный и требует много времени.

Также он не дает возможности заниматься педагогической деятельностью, получать лицензию на оружие, влечет правовые последствия иного характера. Дополнение статьи 19 пунктом 6. Для получения потребуется собрать необходимые документы, написать заявление, оплатить государственную пошлину. Опция действительна до 1 января 2019 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector