Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция заведующему производством шефповару

1. Общие положения.

Заведующий производством (шеф — повар) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется директором предприятия общественного питания.

Основная задача заведующего производством (шеф — повара) — осуществление руководства в своей деятельности:

  • постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства;
  • заведующий производством (шеф — повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности:
  • постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства;
  • ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания;
  • порядком составления меню;
  • правилами учета и нормами выдачи продуктов;
  • нормами расходов сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены;
  • стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты;
  • правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  • техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы;
  • действующими правилами внутреннего распорядка;
  • принципами экономии, принятыми в общественном питании;
  • положениями по организации оплаты и стимулированию труда;
  • основами организации труда;
  • законодательством о труде;
  • правилами и нормами по охране труда;
  • На время отсутствия заведующего производством его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.
  • Заведующий производством подчиняется директору предприятия общественного питания.
  • На должность заведующего производством (шеф — повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]