Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заключение партнерского договора с индивидуальным предпринимателем

1. При заполнении анкеты вы:

  • сообщаете необходимые данные;
  • выбираете индивидуальный пароль доступа.

Пока ваш договор еще не заключен, любые данные, указанные в анкете, могут быть вами изменены (раздел «Для клиентов», авторизация по номеру заполненной анкеты и паролю, указанному вами при ее заполнении).

2. После заполнения анкеты ей присваивается номер, который станет номером вашего договора с RU-CENTER. В дальнейшем для совершения любых действий, связанных с ведением работ по договору (изменение контактных данных, заказ услуг, просмотр личного счета и т. п.), необходимо будет указывать пароль и номер договора.

Гражданский кодекс РФ и договор ИП с ООО

Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ). Таким образом, общества с ограниченной ответственностью (ООО), акционерные общества и предприятия по закону письменно оформлять коммерческие правоотношения.

Напомним, что индивидуальные предприниматели (ИП) — не являются юридическими лицами. Они имеют особый юридический статус. Обязанность ИП заключать договоры в письменном виде закреплена пунктом 3, статьи 23 ГК РФ.

В этой статье идет речь о том, что к предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, применяются нормы Гражданского кодекса, которые определяют деятельность юр. лиц (являющихся коммерческими организациями). То есть, действие статьи 161 («Сделки, совершаемые в простой письменной форме») ГК РФ распространяется и на индивидуальных предпринимателей.

В тоже время ИП является физическим лицом, и даже в предпринимательстве к нему применимы требования о нотариальном одобрении супругом сделок с совместно нажитой недвижимостью (письмо Минфина России от 27.05.2016 № 03-11-09/30794).

Договор на оказание услуг

Подобный документ может быть заключен между представителями любой категории людей, то есть между физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. В любом случае договор на оказание услуг должен быть заключен в письменной форме.

К примеру, если ИП будет выполнять ремонтные работы в доме физического лица, необходимо составить письменное соглашение с указанием сроков и стоимости услуги. Часто договор на оказание услуг составляется даже при выполнении несложных заданий в тех случаях, когда партнерами являются физические лица. Это важно для тех, кто не привык доверять лишь честному слову исполнителя и заказчика.

Официальный договор на оказание услуг составляется с определением сроков выполнения задачи и оплаты труда. Это дает возможность привлечь заказчика либо исполнителя к ответственности в случае некачественного либо несвоевременного выполнения своих обязанностей.

Когда речь идет о взаимоотношениях физических лиц с индивидуальными предпринимателями, все значительно серьезнее. ИП считается упрощенной организационно-правовой формой, тем не менее здесь тоже может понадобиться масса различных отчетов. Договор на оказание услуг может быть одним из них.

С физическими лицами все значительно проще. Однако в случае возникновения спорных ситуаций этот документ может быть единственным выходом.

Если при оказании услуг не будет составлен договор на выполнение определенной задачи, будет отсутствовать даже элементарная расписка о получении денежных средств, смета расходов и акт приема-передачи материалов, в судебных органах разбираться будет очень сложно. Здесь останутся лишь показания свидетелей.

Стоит заметить, что договор между физическими лицами, в отличие от соглашения, в котором фигурируют организации и индивидуальные предприниматели, не имеет юридической силы.

Если физическое лицо не является субъектом предпринимательской деятельности, исполнитель не должен отчитываться перед заказчиком в рамках закона о защите прав потребителей. Это одно из главных отличий соглашений, которые заключаются между двумя физическими лицами и ИП с физ. лицом.

Специалисты говорят о том, что заказчики, которые предпочитают пользоваться услугами незарегистрированных исполнителей, сильно рискуют, так как в случае некачественного выполнения работы добиться справедливости будет сложно. С индивидуальными предпринимателями ситуация абсолютно иная.

В такой ситуации на руках у заказчика будет официальный документ, который обязывает ИП выполнить все пункты, прописанные в договоре.

Особенно осторожно нужно вести дела с иностранцами. Если у работника не будет патента либо других разрешающих документов, сотрудничество с ним может вылиться в штраф от 5 тысяч рублей. Это еще один аргумент в пользу заключения договоров с индивидуальными предпринимателями.

Читать еще:  Расчеты по авансовым платежам налога на имущество

Может ли ИП оказывать услуги своему ООО

Если ИП одновременно является участником общества с ограниченной ответственностью и планирует выполнять для него какие-либо работы или оказывать услуги, поставлять товары, учтите, что:

Условия сделки не должны отличаться от рыночных

С точки зрения налогового законодательства сделка между юридическим лицом и подконтрольным ему ИП может считаться взаимозависимой.

Критерии установлены статьёй 105.1 НК РФ. Например, таковым может быть договор, заключённый между ООО и физическим лицом, в том числе ИП, доля участия которого в этом же обществе составляет более 25%. Самый простой случай такого участия — это когда физическое лицо владеет более, чем ¼ в уставном капитале ООО.

Но взаимозависимой может быть признана любая сделка, даже если она не подходит под критерии, прописанные в Налоговом кодексе, если выяснится, что отношения сторон могли повлиять на её результат.

При этом значение имеет не только условие о цене, но и, например, особый порядок поставки и/или приёмки товара, отсутствие обычных для таких сделок неустоек.

В принципе, сам факт заключения такой взаимозависимой сделки нарушением не является, но внимание налоговых органов к ней может быть повышенным. И когда условия договора между ООО и его участником или руководителем позволяют снизить налоговую нагрузку, но отклоняются от рынка, то есть риск, что по результатам проверки с вас все равно возьмут столько же налогов, сколько вы бы заплатили при работе с любым другим контрагентом на обычных рыночных условиях.

Cделка должна быть оформлена правильно с точки зрения законодательства о юридических лицах

При определенных обстоятельствах, договор (купли-продажи, на выполнение работ, оказание услуг и.т.д.) общества с собственным участником может быть признан сделкой с заинтересованностью (статья 45 Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Самый простой случай — если участнику принадлежит более 50% долей в уставном капитале. Правила вышеуказанной статьи также применимы к договорам, которые ООО заключает с собственным руководителем.

Но на заинтересованность нельзя ссылаться в некоторых случаях, например, если договор заключен в процессе обычной хозяйственной деятельности, или если руководитель и единственный участник ООО — одно лицо.

Иногда (в зависимости от формулировок устава и/или наличия соответствующего требования) нужно предварительное согласие компетентного органа общества на заключение сделки с заинтересованностью, и, если оно не получено, то шансы доказать недействительность выше.

При смене руководства общества, продаже долей, ликвидации, банкротстве и сопутствующей проверке документов договоры, которые заключены с собственниками ООО, руководителями или их родственниками, анализируют более тщательно на предмет возможности оспаривания, в том числе и по основанию заинтересованности.

Иногда решения об одобрении или предварительное согласие даже в случаях, когда это не требуется по Уставу, могут потребовать контрагенты (например, если ООО работает с государственными или муниципальными предприятиями, а ИП выступает в качестве субподрядчика).

Договор с ИП должен носить исключительно гражданско-правовой характер

В принципе, заключение трудового договора с участником как с физическим лицом также возможно даже при наличии у него статуса ИП. Но тогда ООО как работодатель платит за него все налоги и отчисления.

Если нужен именно гражданско-правовой договор, то лучше его заключить на определенный срок или для выполнения конкретных задач или объёма работы. Цена также должна быть определена в зависимости от результата. Хотя, для некоторых видов услуг вполне обычной является почасовая ставка. Не нужно прописывать в договоре вопросы, связанные с организацией труда, трудового распорядка и дисциплины. Следует включить в текст обычные для гражданско-правовых отношений санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, за несвоевременную оплату со стороны заказчика, условия о форс-мажоре, о порядке разрешения споров и так далее.

Нужно уточнить, есть ли у ИП нужные коды ОКВЭД для осуществления деятельности, предусмотренной договором.

Налоговые органы переквалифицируют договор и доначислят налог, если сочтут, что он был заключен с целью минимизировать налоги и не платить отчисления за работника. Кроме того, придётся платить страховые взносы и предоставить все компенсации, которые предусмотрены трудовым законодательством (например, за неиспользованный отпуск).

Читать еще:  МСФО 12 Налог на прибыль Страница 2

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

  • индивидуальный предприниматель вправе быть участником общества с ограниченной ответственностью;
  • заключать договоры между ООО и ИП, который одновременно является участником и/или руководителем того же общества (в том числе и о передаче полномочий ЕИО), можно, но у таких сделок быть экономический и практический смысл, их условия должны соответствовать требованиям рынка. При этом к оформлению документации нужно отнестись максимально внимательно.

Перезвоним и расскажем, как выгоднее и проще оформить

Insider Key определяет отрасли, которые растут

Точная экспертиза, глобальные отраслевые исследования, инвестиционные идеи и анализ данных, со всего мира. Исследования охватывают сотни категорий, отраслей и стран, помогая организациям и частным инвесторам получить рыночный контекст, определить будущие тенденции и новые тренды.

Кроме классических инструментов анализы рынка, мы используем альтернативные данные. Альтернативные данные являются мощным ориентиром, раскрывая нам здоровье и производительность компаний. С помощью альтернативных инструментов мы строим сильные инвестиционные портфели и тренды.

Альтернативные данные помогают нам принимать решения о том, покупать, продавать или удерживать акции компаний. По данным Forbes, хедж-фонды потратили $1,1 млрд на альтернативные данные только в 2019 году.

Альтернативные данные определяются как данные, которые инвесторы используют для оценки компании или инвестиций за пределами традиционных источников, таких как заявки SEC и финансовая отчетность.

Любые данные, используемые для оценки эффективности компании, не предоставленные самой компанией или ее специализированными аналитиками, могут считаться альтернативными данными. Мы специализируемся именно на таких данных, и в этом мы лучшие.

Мы определяем сигналы о новых и прорывных технологиях и бизнес-тенденциях, распутывая беспорядок неструктурированных новостных статей, патентов, веб-сайтов стартапов, венчурного финансирования и многого другого.

Рост определяется рынками, на которых вы решите конкурировать и развиваться. Insider Key определяет отрасли, которые растут, и избавляет вас от тех, которые не растут, поэтому вы делаете свои ставки в нужных местах и рынках.

Специальная команда экспертов, состоящая из опытных аналитиков данных, консультантов и стратегов, работает в постоянной синергии, предлагая наиболее точный и сбалансированный анализ рынка. Наше внимание сосредоточено на проведении исследований, которые оказывают положительное влияние на ваш бизнес и инвестиции.

Если вы обладаете хорошими знаниями и большим опытом работы, в одном из следующих направлений, свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 928-96-91.

  • Аналитик больших массивов данных / Big Data Scientist (от 150 000 рублей).
  • Экономист / Analyst (от 100 000 рублей).
  • Разработчик SQL / ETL Developer (от 180 000 рублей).

Компания Insider Key работает в двух сегментах:

  • B2B (Business to Business) – это схема взаимоотношения, где в качестве покупателя услуг выступает другая компания, организация или предприниматель.
  • B2C (Business to Consumer) – это схема взаимоотношения, где в качестве покупателя выступает конечный потребитель.

Вы можете начать свой бизнес с нами, через сегмент B2B (Business to Business) уже сегодня. Оставьте заявку по ссылке

IK VENTURE – это аналитическая WEB платформа нового поколения. Предназначенная для профессиональных участников рынка, хедж-фондов и частных инвесторов. Среди наших постоянных клиентов есть крупные производители и поставщики, представители администрации, бизнес-ангелы и бизнесмены.

Поиск инвестиционных возможностей с помощью данных, близких к реальному времени или даже онлайн, прежде чем это будет публично объявлено в отчете о доходах. Ежедневная обработка миллиардов цифровых сигналов. Мы используем самый точный на данный момент в мире SDK.

Почему стоит оформить email подписку сегодня? Наши подписчики уже получили перечисленные на сайте новые тренды, сейчас их можно приобрести только отдельно. Все актуальные тренды размещены в платформе IK VENTURE.

Анализ трафика. Данные ниже отражают изменение трафика за неделю. Согласно анализу 600 крупнейших компаний США. Данные за год в платформе IK VENTURE. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы знать о новых трендах и возможностях.

Читать еще:  Дорогостоящие виды лечения для налогового вычета перечень

Анализ рынка на 360% / Новые тренды каждую неделю

Количество посещений Macy’s выросло на 42,6% во 2 квартале

Акции компании Macy’s за год выросли на 286,5%

Наши данные о прогрессе вакцинации против COVID-19 во всем мире

Япония, которая была лицом плохой вакцинации на протяжении большей части 2021 года, теперь вакцинировала более высокую долю своего

Индия столкнулась с перебоями в подаче электроэнергии из-за сокращения запасов угля

Запасы угля в Индии достигли критически низкого уровня, поскольку рост экономической активности, высокие цены на мировом рынке и

Более 54% американцев пробовали альтернативы на основе растений. Развивающие рынки следующие

Растет спрос на пищу на растительной основе. Фактически, согласно исследованию, в Северной Америке категория мяса на растительной основе

Хотя самый большой спад доходов авиакомпаний, вызванный пандемией коронавируса, возможно, закончился, отрасли еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь до пандемических уровней пассажиропотока и прибыли. Чтобы избежать банкротств, правительства по всему миру оказывали авиакомпаниям финансовую помощь в различной степени.

Как видно из данных Международной ассоциации воздушного транспорта, большая часть этой помощи предоставляется в виде субсидий на заработную плату и ссуд.

Североамериканские авиалинии были главными получателями финансовой поддержки, накопив за последние 18 месяцев в общей сложности 105 миллиардов долларов. На втором месте Европа с 70 миллиардами долларов, за ней следует Азиатско-Тихоокеанский регион с 33 миллиардами долларов, в то время как небольшая помощь была выделена авиакомпаниям в таких регионах, как Ближний Восток, Африка или Латинская Америка. Помимо невозмещаемых субсидий на заработную плату, 99 миллиардов долларов из общей суммы в 243 миллиарда долларов поступают в виде ссуд и гарантий по кредитам, что еще больше увеличивает долги авиационной отрасли в целом.

Несмотря на то, что сектор авиаперевозок был одним из наиболее пострадавших от COVID-19, о банкротстве в основном заявляли только более мелкие авиакомпании. Одним из наиболее громких дел стало немецкое предприятие Germanwings, дочерняя компания Lufthansa, которая прекратила свою деятельность в апреле 2020 года. Хотя публикация отдельных финансовых данных прекратилась в 2011 году, к концу 2019 года сегмент Eurowings, включая Germanwings, произвел отрицательная EBIT в размере 201 млн долларов.

Доставка посылок – это быстро развивающийся бизнес, полагающийся на покупателей электронной коммерции для увеличения объема и доходов. В то время как пандемия коронавируса, как ожидалось, приведет к еще одному увеличению глобальных объемов посылок, цифры почтовой компании Pitney Bowes свидетельствуют о том, что рост в секторе фактически следовал той же крутой траектории с 2019 года.

Причиной продолжающегося резкого роста в 2019 и 2020 годах является доминирование Китая в объемах доставки посылок. Более 83 миллиардов посылок, почти две трети от общемирового объема, в настоящее время отправлены в Китай. Сектор электронной коммерции страны быстро расширялся еще до пандемии и продолжал делать это во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Другие страны действительно видели пандемию в объемах перевозок. В США в 2019 году было отправлено на 17 процентов больше посылок, чем в 2018 году. В период с 2019 по 2020 год это увеличение составило 37 процентов. Аналогичные эффекты были заметны в Великобритании и Германии, где предыдущий ежегодный рост в 11 процентов и 6 процентов соответственно вырос до 32 процентов и 11 процентов во время пандемии. В Японии, стране с сокращающимся населением, некоторое время наблюдался стагнация посылок, что говорит о том, что объем и расходы на одного жителя растут медленно.

Китай был крупнейшим рынком для объемов посылок, в то время как Соединенные Штаты оставались крупнейшими по расходам на посылки (171,4 миллиарда долларов из 430 миллиардов долларов в мире). На три крупнейших мировых рынка – Китай, США и Японию – пришлось 85 процентов мировых объемов посылок и 77 процентов мировых расходов на посылки в 2020 году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector