Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие справки по болезни можно предоставлять работодателю?

Болеть по правилам: когда сообщать начальнику о болезни?

Эпидемия гриппа косит ряды офисных работников. Но если в странах СНГ болеть обычно можно только с больничным, то в Германии — и без него. А вот как долго? DW разобралась в нюансах.

От заболеваний никто не застрахован, особенно в холодную пору. Даже если сегодня чувствуешь себя как огурчик, уже завтрашним утром боль в горле, ломота в суставах и чугунная голова могут оказаться неприятным сюрпризом. В таком состоянии работа вряд ли будет ладиться, и самое разумное решение — взять тайм-аут и подлечиться.

Но вот нужно ли сразу же бежать к врачу за больничным, чтобы предоставить работодателю доказательство своего недомогания?

Уступка в три дня

В Германии в такой ситуации разрешается не выходить на работу до трех календарных дней без предоставления справки от врача или, по-немецки, «свидетельства о нетрудоспособности» (Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung). Причем до трех дней не в год, а в каждом случае заболевания. Единственное условие — сотрудник обязан сразу же предупредить об этом своего начальника. Больничный лист должен лежать в отделе кадров самое позднее на четвертый день отсутствия. То есть если сотрудник заболевает в понедельник, то четверг — крайний срок для предоставления этого документа.

В течение трех дней лечиться можно дома, после этого нужно идти за справкой к врачу

Впрочем, такая возможность — уступка со стороны немецкого работодателя. В течение всего периода отсутствия сотрудника (максимум до шести недель) он обязан продолжать выплачивать зарплату в полном размере. Поэтому по закону о трудовых выплатах (Entgeltfortzahlungsgesetz) работодатель вправе потребовать справку уже в первый день отсутствия сотрудника без пояснения причин. Это в очередной раз подтвердил Федеральный суд по трудовым спорам в 2012 году, рассматривая жалобу редактора телерадиокомпании WDR, недовольной просьбой начальника впредь предоставлять больничный с первого дня болезни.

От трех до семи

То, что многим россиянам может показаться роскошью, другие считают недостатком. Так, с предложением ослабить правило «три дня без больничного» выступили ученые-медики из Магдебургского университета. Они подсчитали, что в среднем немцы обращаются к врачу до 17 раз в год, намного опередив в этом деле жителей других европейских стран. Для сравнения: норвежцы делают это лишь пять раз в год. В рамках трехлетнего исследования ученые выясняли причины частых обращений к врачам в Германии. Основной из них и стала необходимость предъявлять больничный в первые три-четыре дня болезни.

Если «больного» сотрудника заметят на вечеринке, может дойти и до увольнения

Предложенное исследователями решение — увеличить срок отсутствия на работе без больничного до одной недели. «Это значительно разгрузило бы врачей, освободив их время для тех, кто на самом деле нуждается в медицинском уходе. Кроме того, это повысило бы уровень собственной ответственности среди трудящихся», — пояснил руководитель исследовательской группы Вольфрам Херман (Wolfram Herrmann) на презентации результатов проекта. Он не разделяет опасений, что предложенное нововведение приведет к резкому росту количества дней, в которые сотрудники будут отсутствовать на работе. Оптимизм, по словам ученого, внушает опыт Норвегии, где на протяжении нескольких лет наблюдается обратная тенденция.

Прогул за счет работодателя?

Сами же работодатели не в восторге от этой идеи. «Законодательные решения, касающиеся больничных, в Германии оправдывают себя», — цитирует Федеральное объединение союзов немецких работодателей (BDA) издание FAZ. — Напротив, требование предъявлять больничный лист как можно раньше помогает предотвратить злоупотребления. Опасения представителей экономики вполне обоснованы. Еще в начале февраля в ходе опроса, проведенного институтом Keyfacts Onlineforschung, почти два миллиона работающих немцев открыто сознались в намерении провести этой зимой пару дней дома, притворившись больными. Причем «сильный пол» чаще проявляет такую слабость: почти две трети прогульщиков — мужчины.

Контекст

Как оплатить больничный по справке вместо листка нетрудоспособности?

Единственное законное основание для оформления пособия по временной нетрудоспособности работодателем — получение от сотрудника листка нетрудоспособности, выданного в соответствии с действующим порядком (утв. приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н). Любой другой документ, включая выписанную медучреждением справку, вместо больничного листа использован быть не может. Юридическая значимость справки может заключаться лишь в том, что она может подтвердить отсутствие сотрудника на рабочем месте по уважительной причине.

Читать еще:  Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Важно! С 2021 года работодатель начисляет и выплачивает пособие только за первые 3 дня больничного по болезни или бытовой травме. Остальную сумму пособия рассчитывает и выплачивает работнику ФСС. Подробнее см. нашу памятку по прямым выплатам пособий.

Но в связи с чем медучреждение может выписать справку вместо больничного?

Как правило, такие прецеденты наблюдаются, если:

1. Сотрудник заболел, находясь в другом городе (например, в командировке). Тогда медучреждение, в которое он обратился, может в определенных случаях выдать не больничный лист, а пакет документов, подтверждающих факт обращения человека и факт заболевания. Такое, например, возможно, если сотрудник собирается возвращаться ранее полного выздоровления и оформлять и закрывать больничный по месту жительства. Тогда с документами сотруднику нужно идти в свою поликлинику, где на их основании выпишут больничный.

2. Сотрудник заболел, находясь за границей. В этом случае ему тоже надо собрать пакет документов, подтверждающих нетрудоспособность, и, кроме того, сделать их легализованный перевод на русский язык. Эти документы тоже следует нести в российское медучреждение, в котором обслуживается сотрудник, а не работодателю. Работодателю потом передается больничный, который выпишет российское медучреждение.

3. Работник получил травму, но она, как показало обследование, не оказалась настолько серьезной, чтобы доктор выписал больничный. Сюда же можно отнести ситуации, когда справку выдает медслужба, которая не может или не всегда может выдать больничный (например, скорая помощь или травмпункт). На практике травмпункт зачастую направляет обратившегося к ним человека под наблюдение хирурга в поликлинике по месту жительства и в таком случае выдает справку с диагнозом и рекомендациями. А уже хирург в поликлинике решает, давать больничный или нет. Причем больничный будет от даты обращения в поликлинику, то есть необязательно день в день с датой справки из травмпункта. Тогда справка из травмпункта может служить единственным доказательством того, что человек в этот день не прогуливал, а посещал врача в связи с травмой. В справке указываются дата и время обращения. Как она может выглядеть, смотрите ниже:

Оплатить нетрудоспособность по справке вместо больничного листка нельзя. Но определенные действия в случае, если работник принес справку, работодатель произвести все же может.

Принимать ли работодателю справку

Когда причина невыхода сотрудника неизвестна, в табеле ставится код «НН» (или «30», если применяется цифровое кодирование) – неявка по невыясненным причинам. О наличии оправдательного документа, работодатель, как правило, узнает позже. Когда вместо больничного листа работник принес справку, уточняются дни пропуска в табеле, ставится код «Т» (или «20») – нетрудоспособность без назначения пособия.

Что нужно знать работодателю:

Справки вместо больничных действительны, они служат оправдательным документом, объясняющим отсутствие человека на рабочем месте. Справка содержит дату невыхода на работу, а обращение работника в медучреждение считается уважительной причиной.

Увольнять сотрудника, которому дали справку вместо больничного, за прогул не следует – суд, скорее всего, сочтет такой приказ необоснованным и восстановит человека на работе. А компании-работодателю придется выплачивать судебные издержки и компенсировать расходы выигравшему дело работнику.

Если вместо больничного принесли справку, можно дополнительно потребовать объяснительную. И рассматривать в совокупности сведения, содержащиеся в справке и в объяснениях работника. Если работник не сможет представить убедительных доводов о причинах отсутствия на рабочем месте – тогда можно решать вопрос о факте прогула. Расторжение трудового договора из-за прогула обосновано, если период невыхода на работу превышает тот, что указан в документе из медучреждения.

Как будет организован отдых во время пандемии

Да и в целом справки, которые можно купить на сайтах,— это результат ПЦР-теста, а не анализа на антитела. И будь они даже не поддельными, они бы не гарантировали отсутствие коронавируса, говорит директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов:

«Никто не знает значения этих результатов, и гарантирует ли это защиту от повторного заражения, как долго эти паспорта будут действовать, ведь фактически результаты исследований достоверны только на период отбора проб. Не имеет никакого критического значения, какая разница, какие тесты, сама суть любых лабораторных исследований — результаты распространяются только на те пробы, которые поступили в лабораторию».

Читать еще:  Оплата труда работника под домашним арестом

Аналогично и с тестами на антитела,— пока неизвестно, как долго они держатся в организме. А что касается повторных заражений, то и здесь нет уверенности среди ученых — с момента первых выздоровлений прошло четыре месяца, это не так много, чтобы делать однозначные выводы. Но есть ли иной выход? Европейский опыт говорит, что нет — Запад тестирует иммунные паспорта. В Эстонии такая система должна обеспечивать безопасное возвращение сотрудников на рабочие места. В России же это, скорее всего, будет нарушением закона, говорит адвокат BMS Law Firm Александр Иноядов:

Документально оформленное разрешение работодателя

Иногда причины пропуска рабочего дня известны заранее: свадьба, рождение ребенка, экзаменационная сессия в образовательных учреждениях и другие причины. В таких случаях сотрудник имеет право на дополнительные неоплачиваемые выходные, которые не считаются прогулом. Для этого работник предупреждает работодателя письменно. При рождении ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников установлен срок предоставления отпуска в размере 5 календарных дней. По другим семейным обстоятельствам и уважительным причинам предоставляется отпуск по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

Как получить справку или медицинское заключение в поликлинике?

Работодатель обязан оплачивать больничный своих сотрудников. Он не имеет права уволить работника, который не явился на службу по причине болезни, если она подтверждена соответствующим документом. Этим документом является больничный лист. Но что делать, если работник вместо листа предъявляет справку? Как правило, при болезни выдается именно больничный лист. Справка предоставляется в исключительных случаях. Рассмотрим эти случаи:.

В справке для подтверждения факта обращения в медицинское учреждение указывается дата посещения врача. В ней же прописывается диагноз. Пособие по нетрудоспособности, согласно закону, выплачивается исключительно на основании больничного листа. Период отсутствия на работе, подтвержденный исключительно справкой, оплачиваться не будет. Рассмотрим действия работодателя при предоставлении ему справки:. Что дают все эти действия? Первые два варианта позволяют законно оформить больничный лист, по которому будет начисляться пособие по нетрудоспособности.

Однако это не является законным. Однако иногда это возможно, если существует соответствующее решение врачебной комиссии. Данное решение выносится на плановой или внеплановой комиссии. Это правило установлено пунктом 14 приказа Минздравсоцразвития.

Итак, на основании информации, приведенной выше, можно сделать вывод о том, что больничный на основании справки не выдается. Однако может ли работодатель уволить сотрудника, который предъявил справку, оправдывающую отсутствие на рабочем месте? Это довольно спорный вопрос.

Для ответа на него рассмотрим судебную практику. Согласно статье 81 ТК РФ, работодатель имеет право уволить человека за прогул. Прогул — это отсутствие человека без уважительных причин. Справка хоть и не дает права на больничный, но подтверждает уважительную причину отсутствия. То есть уволить сотрудника работодатель не может. Аналогичную позицию выказывает и суд. В году Пермским краевым судом было вынесено решение о том, что работодатель уволил трудящегося за прогул неправомочно. Суд принял решение о восстановлении сотрудника.

Данные нюансы касаются только пропуска одного рабочего дня. Если трудящийся, к примеру, отсутствовал на рабочем месте в течение недели, однако справка датирована только днем началом недели, работодатель вполне может его уволить. Увольнение выполняется на основании того, что остальные 6 дней прогула не обусловлены корректными причинами. В практике существуют и обратные прецеденты. Все дело в том, что в ТК РФ отсутствует перечень уважительных причин пропуска работы.

Поэтому пропуск на основании справки может быть сочтен прогулом. Сотрудник может не предупредить работодателя о том, что он будет отсутствовать в связи с посещением медицинского учреждения. Когда работник предоставит справку, нужно провести корректировку документа. Данная отметка свидетельствует о временной нетрудоспособности без совершения выплат. Данные правила ведения табеля регламентированы формой Т Что делать человеку, предъявившему справку, если его уволили?

Читать еще:  Журнал Экостандарт Инструкция специалиста по охране труда

Имеет смысл обращаться в суд. При инициировании трудового спора сотрудник не платит пошлину. Работнику нужно направить исковое заявление в суд. В нем излагаются обстоятельства дела. Имеет смысл сделать ссылку на статью 81 ТК РФ, в которой указано понятие прогула. В частности, прогул обозначает отсутствие уважительный причин пропуска.

Следует изложить, что справка является подтверждением наличия уважительной причины. Сотрудника, скорее всего, не уволят при предоставлении справки.

Однако это касается только тех случаев, когда работник предоставил настоящую справку. Если же документ поддельный, человека ждет неминуемая ответственность. Предоставление поддельных документов попадает под часть 3 статьи УК РФ.

Ответственность накладывается только в том случае, если в судебном порядке удалось доказать, что работник совершил подлог документа умышленно. К примеру, установлено, что человек приобрел справку. Ответственность за подлог бумаг установлена статьей УК РФ. В частности, предъявление поддельных справок наказывается следующим образом:.

Как показывает судебная практика, работника ждет наименьшее наказание — небольшой штраф. Актуально это только в том случае, если работодатель инициировал судебное дело. Но и это — случай редкий. Как правило, работника ждет только увольнение. Работник должен знать, что подлог справки достаточно легко доказать.

Выдаваемые медицинские документы фиксируются в специальном реестре. Покупные справки в этом реестре не регистрируются. Такая служебная записка пишется в произвольной форме. Например, можно написать следующее: Согласно Зависит от самих проверяющих и конкретной ГИТ. Госорганы в разных регионах могут действовать по-разному Главная Отпуски, больничные, отгулы Как поступить, если сотрудник принес справку вместо больничного листа. Когда врач выдает справку вместо больничного листа? Рассмотрим эти случаи: Работник обратился в иногороднюю поликлинику.

К примеру, человек заболел, находясь в командировке. Он предполагает вернуться в свой город и открыть больничный лист там. Врач в данном случае выдает справку, которая является подтверждением обращения в больницу. Работник обнаружил болезнь, находясь в другом государстве. В данной ситуации нужно оформить документы, подтверждающие факт заболевания, а затем позаботиться об их переводе на русский язык.

Бумаги предоставляются врачу в поликлинике уже в своей стране. Человек был травмирован, однако травма не признана достаточно существенной для предоставления больничного листа. Если сотрудник все-таки желает получить больничный, ему выдается справка и с ней он отправляется к хирургу. Справка подтверждает уважительную причину отсутствия в компании. Человек обращался в медицинскую службу, которая не оформляет больничный лист. К примеру, это скорая помощь.

Что делать работодателю? Рассмотрим действия работодателя при предоставлении ему справки: Если предъявлена справка от учреждения, находящегося в другом городе, нужно попросить работника обратиться к местному терапевту, чтобы он предоставил больничный на основании документа.

Если предъявлена справка от учреждения, находящегося за границей, надо попросить трудящегося оформить больничный лист согласно законам РФ. Данная отметка свидетельствует о временной нетрудоспособности трудящегося. Пропущенные дни оплачиваться не будут. Можно ли уволить сотрудника, предоставившего справку? Как отразить отсутствие сотрудника на основании справки?

Что делать сотруднику, которого уволили? Ответственность за подделку медицинской справки Сотрудника, скорее всего, не уволят при предоставлении справки. В частности, предъявление поддельных справок наказывается следующим образом: Штраф до 80 рублей. Штраф в объеме или одной зарплаты, или дохода за полгода.

Обязательные работы продолжительностью часов. Исправительные работы продолжительностью до 2 лет. Арест продолжительностью полгода. Теги по теме. Отменить ответ. Ваш вопрос — наш ответ. Популярные документы. В налоговую.

Когда работник получил пособие, а потом принес документ

Если сотрудник не принес документ сразу или, допустим, не знал, как называется справка для расчета больничного с прежнего места работы и не смог ее запросить у бухгалтера, или представил документ уже после получения денежных средств, то работодатель обязан произвести перерасчет. Это правило действует в том числе в отношении пособий, выплаченных за три года, предшествующих дню предоставления сведений о стаже и полученном заработке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector