Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Условия оплаты в договоре в 2021 и 2021 году

223-ФЗ регулирует закупочную деятельность отдельных категорий юридических лиц: госкорпораций и бюджетных учреждений, имеющих внебюджетные доходы. Эти закупки проводятся по правилам, которые установлены организацией. Заказчик определяет порядок оплаты по 223-ФЗ положением о закупке — внутренним документом организации, принимаемым для более подробного регулирования закупочного процесса, поскольку сам 223-ФЗ устанавливает лишь общие, базовые правила.

Положение о закупке предусматривает требования к тому, как оплачиваются товары, работы или услуги по договорам. Например:

  • график оплаты за поставку товара по 223-ФЗ;
  • допустимость авансирования и его объем;
  • возможность поэтапной оплаты.

Максимальные сроки оплаты контракта по 223-ФЗ не предусмотрены. Они устанавливаются положением о закупке.

Исключение составляют закупки, проводимые среди субъектов малого предпринимательства и самозанятых. В обновленной редакции постановления правительства РФ 11.12.2014 № 1352 установлены особые условия оплаты для СМП по 223-ФЗ, в том числе и сроки.

Используйте бесплатно инструкции от экспертов КонсультантПлюс, чтобы провести закупку у СМП и самозанятых без ошибок и нарушений.

В пунктах 14(3), 28 и 32 (1) строго закреплено, 15 календарных или рабочих дней оплата СМП по 223-ФЗ, — поставленные товары, работы и услуги заказчик оплачивает в течение 15 рабочих дней после подписания документов о приемке с субъектом малого предпринимательства или самозанятым. Обязательно укажите такое условие в проекте договора и извещении. Но если в закупке, организованной для всех участников (не только для СМП), победил представитель малого бизнеса и самозанятый, то вы вправе установить другой срок перечисления денег в условиях договора ( постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа № Ф07-16068/2019 от 21.02.2020 по делу № А56-167042/2018, Волго-Вятского округа № Ф01-2914/2018 от 02.08.2018 по делу № А11-7390/2017 ).

Госдума рассматривает законопроект о внесении изменений в 223-ФЗ. Хотят прописать предельные сроки перечисления денег по всем договорам. Предлагается по аналогии с 44-ФЗ ввести предельный 30-дневный срок перечисления. Это позволит ограничить злоупотребления со стороны организаций, необоснованно растягивающих срок оплаты.

Помимо решения вопроса о том, в какие сроки оплата по 223-ФЗ, в положении о закупке и договоре между сторонами необходимо прописать:

  • какова форма выплаты: будут ли деньги перечислены в безналичной форме или выплачены наличными;
  • порядок выплаты средств: есть ли по соглашению аванс и сколько процентов от общей суммы соглашения он составляет, оплачивается ли договор поэтапно или единым платежом по факту выполнения всего объема работ;
  • что считать моментом исполнения обязанности компании: момент списания денежных средств со счета или момент зачисления. Первый вариант удобнее, потому что заказчик не несет ответственность за задержку перечисления, вызванную проблемами банков;
  • когда заказчику предоставляется отсрочка платежа по 223-ФЗ в 2021 году. Законом это не урегулировано, стороны вправе договориться на обоюдно выгодные условия и прописать их в договоре.

В чем особенность договора участия в долевом строительстве?

Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) – это соглашение, по которому приобретается жилье в строящемся доме. Отличие его от договора купли-продажи в том, что на момент заключения ДДУ квартиры юридически еще нет, но в договоре прописываются ее характеристики.

Покупатель вкладывает деньги в строительство многоэтажного дома, за что впоследствии получает заранее определенное жилое помещение. И ДДУ учитывает нюансы таких правоотношений. Так, в договоре указывается, в какой срок застройщик должен сдать дом. Это важный момент, так как оформить право собственности можно будет только после этого.

Приемная кампания 2021

Приемная кампания 2021

Читать еще:  Как провести по бухгалтерии новогодние подарки детям порядок действий

Подать заявление через личный кабинет абитуриента

Дополнительный прием на обучение по образовательным программам магистратуры на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на 2021/2022 учебный год

Дополнительный прием на обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на 2021/2022 учебный год

Дополнительный прием на обучение по образовательным программам ординатуры на места в рамках контрольных цифр и по договорам об оказании платных образовательных услуг на 2021/2022 учебный год

Дополнительный прием на обучение по образовательным программам бакалавриата на основные места в рамках контрольных цифр приема (бюджет) по специальностям:

  • 1. Механика и математическое моделирование
  • 2. Информационные системы и технологии
  • 3. Материаловедение и технологии материалов

Уважаемые абитуриенты!

Для оформления Договора об оказании платных образовательных услуг Вам необходимо:

1 шаг — пройти авторизацию в Личном кабинете абитуриента

2 шаг — перейти в раздел «Запрос договоров»

3 шаг — нажать «Создать запрос на формирование договора»

4 шаг — выбрать образовательную программу (специальность) (Вам доступны специальности, на которые Вы подавали заявления на обучение на платной основе)

5 шаг — выбрать период оплаты

6 шаг — выбрать количество сторон (двухсторонний Договор — договор между Университетом и Обучающимся или трехсторонний Договор — договор между Университетом, Обучающимся и Заказчиком)

7 шаг — заполнить все предусмотренные формой поля

8 шаг — нажать «Отправить заявку»

После изменения статуса запроса необходимо нажать «Перейти» и ознакомиться с условиями договора.

При согласии с условиями договора:

— для двухстороннего договора (договор между Университетом и Обучающимся) нужно нажать кнопку «Подписать простой электронной цифровой подписью».

— для трехстороннего договора (договор между Университетом, Обучающимся и Заказчиком) — экземпляр подписывается собственноручно абитуриентом и заказчиком, подписанный экземпляр договора прикрепляется через форму прикрепления файлов к Договору.

Оплата образовательных услуг производится по реквизитам, которые указаны в Договоре, в соответствии с условиями Договора.

После успешной оплаты необходимо приложить платежные документы к Договору через форму прикрепления файлов к Договору.

Уважаемые абитуриенты!

В Сеченовский Университет вы можете подать документы 3 способами:

1) В электронной форме посредством ЕПГУ (только для поступающих на обучение по программам бакалавриата и специалитета) для этого:

Вам необходимо авторизоваться на портале Госуслуги ( https://www.gosuslugi.ru/) через учетную запись абитуриента. Перейти в раздел «Поступление в вуз онлайн» https://www.gosuslugi.ru/10077/1 ( услуги – образование – Подача заявления на поступление в вуз – заполнить заявление) заполнить все поля обязательные к заполнению.

2) Через личный кабинет Абитуриента Сеченовского Университета (далее — ЛКА). Для этого Вам необходимо: Зарегистрироваться в ЛКА и подтвердить регистрацию по ссылке, которая Вам придет на указанную электронную почту. Ваш профиль не будет активным, пока вы не подтвердите свою регистрацию. Зайти в личный кабинет. Заполнить персональные данные и прикрепить копии документов, а именно документ удостоверяющий личность, СНИЛС (при наличии), документ об образовании (с приложением). После завершения заполнения информации необходимо подписать простой цифровой подписью. После этого в левом меню нажмите «Подать заявление» и выбрать из списка уровень образования, куда вы хотите подавать документы. Далее — необходимо заполнить по шагам анкету, с указанием конкурсных групп.

3) По почте, комплект документов должен содержать: заявление о приеме (которые вы можете скачать в разделе печатные формы 2021/2022), копии документов ( документ удостоверяющий личность, СНИЛС ( при наличии), документ об образовании ( с приложением),а также следующие документы, при наличии: подтверждающие индивидуальные достижения, копию целевого договора, документы, подтверждающие особые права.

Читать еще:  Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов

По основной профессиональной образовательной программе высшего образования — программе ординатуры документы принимаются только через ЛКА.

Телефон Приемной комиссии: +7 (495) 622-98-20

Для связи с приемной комиссией, пожалуйста, используйте форму обратной связи в Личном кабинете абитуриента

Порядок заключения ипотечного договора

Согласно закону ипотеку выдают на основании договора, составленного в письменном виде. Юридическую силу также имеют письменные дополнительные соглашения. Кредитный договор составляют в 4 экземплярах: 1 остается у заемщика, 2 — в банке и 1 экземпляр передают в орган, регистрирующий сделку.

Договор вступает в полную юридическую силу только после государственной регистрации. Порядок регистрации регламентируется законом № . Чтобы узаконить ипотеку нужно обратиться в Росреестр или Федеральную службу государственной регистрации, картографии и кадастра по месту нахождения залога.

Заемщик и банк подают:

  • заявление;
  • паспорт заемщика;
  • ипотечный договор;
  • право собственности заемщика на залоговый объект;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

На рассмотрение документов органу отводится 30 дней. Если все бумаги заполнены верно, не содержат недостоверные данные, сделка признается действительной и запись о ней вносят в ЕГРН.

Штрафы за отсутствие индексации заработной платы работников

Если работодатель проигнорировал требование ТК РФ и не проиндексировал сотрудникам заработную плату, ему грозят административные штрафы по статьям КоАП РФ:

За неисполнение норм ТК РФ и других правовых актов, которые содержат трудовые нормы, налагаются штрафы по ст. 5.27 КоАП РФ: на должностных лиц или ИП — 1 – 5 тыс. рублей, на юрлиц — 30 – 50 тыс. рублей.

Если индексация предусмотрена в коллективном договоре, но фактически не проведена, нарушение карается по ст. 5.31 КоАП РФ, регулирующей исполнение обязательств по коллективному договору: предупреждение или штраф 3 – 5 тыс. рублей.

Несоблюдение требования ст. 130, 134 ТК РФ нарушает положения ст. 22 ТК РФ, обязывающей работодателей вовремя и в полном размере платить работникам заработную плату. Ответственность за это регулируется ст. 5.27 КоАП РФ: максимальный штраф 50 тыс. рублей. Также организацию обяжут пересчитать зарплату сотрудников и доплатить в бюджет НДФЛ и страховые взносы.

Вывод: если не индексировать зарплату, то бухгалтер или руководитель получат штраф 1-5 тыс. рублей, а компанию могут оштрафовать на 30-50 тыс. рублей. А еще обяжут пересчитать и выплатить зарплату сотрудникам в полном размере с учетом индексации, после этого доплатить НДФЛ и взносы.

Автор статьи: Ирина Смирнова

Рассчитывайте зарплату автоматически в облачном сервисе Контур.Бухгалтерия. Сервис поможет правильно отразить премию и заплатить с неё налоги.

Как внести материнский капитал в ипотеку: пошаговое руководство

Шаг 1: обращение в банк

В первую очередь нужно получить в банке справку для Пенсионного фонда о том, что заёмщик оформляет ипотеку (либо оформил ранее). В справке указывают номер кредитного договора, личные данные заёмщиков, общую сумму задолженности, банковские реквизиты для перечисления средств.

Шаг 2: оформление обязательства

Далее оформляют нотариальное обязательство. Документ гарантирует, что родитель, получивший МСК, выделит детям доли в приобретаемом жилье после полного погашения долга и снятия обременения. Для оформления обязательства понадобятся следующие документы:

паспорта всех членов семьи;

свидетельства о рождении детей младше 14 лет;

выписка из ЕГРН;

ипотечное соглашение и сертификат на материнский капитал;

договор купли-продажи, ДДУ или договор переуступки прав.

Дополнительно нужно сделать заверенные копии, поскольку оригинал останется в ПФ, а свидетельство ещё пригодится при распределении долей.

Шаг 3: обращение в Пенсионный фонд

Перед тем как оплатить ипотеку материнским капиталом, владелец сертификата подаёт заявление в ПФ РФ. В документе нужно указать вид расходов, а также размер необходимых денежных средств. К заявлению прикладывают:

Читать еще:  План счетов Счет 79 Внутрихозяйственные расчеты Описание бухгалтерские проводки

Паспорта супругов, свидетельство о регистрации (либо расторжении) брака.

Документы, подтверждающие покупку недвижимости, а также подтверждающие право собственности заёмщиков — ДКП, ДДУ.

СНИЛС, оригинал или дубликат сертификата.

Копию кредитного договора с графиком погашения. Справку об остатке долга и процентам на дату обращения за субсидией, закладную.

Нотариально заверенное обязательство, что заёмщик обязуется выделить доли всем членам семьи.

Справку с указанием счёта владельца сертификата.

Квитанцию, подтверждающую перевод средств продавцу недвижимости.

Если семья планирует направить маткапитал на строительство (реконструкцию) дома, потребуется разрешение на строительство и документы на земельный участок.

Способы подачи документов:

через сайт госуслуг;

Пенсионный фонд рассматривает заявление в течение двух недель. Максимальный срок рассмотрения составляет 30 дней. Если фонд примет положительное решение, средства господдержки поступят на счёт заявителя через 10 дней. После этого банк примет деньги в счёт досрочного погашения ипотеки.

Шаг 4: подача заявления в банк

Далее о решении погасить ипотеку (тело кредита либо проценты) средствами семейного капитала необходимо сообщить кредитной организации. Сделать это желательно до наступления даты обязательного платежа. Чтобы внести средства, заёмщики предоставляют в банк заявление, сертификат, а также справку из Пенсионного фонда об остатке средств на счёте.

После утверждения процедуры деньги поступают на счёт банка-кредитора. Далее банк сделает перерасчёт и передаст новый график платежей. Если же средств МСК хватило на полное погашение кредита, заёмщику нужно взять справку об отсутствии задолженности. В дальнейшем с недвижимости снимают обременение: соответствующее заявление подают в Росреестр.

Как правильно прописать в трудовом договоре иные условия оплаты труда

К условиям оплаты труда сотрудника также относятся:

  • стимулирующие премии;
  • различные надбавки и компенсации, установленные трудовым законодательством или внутренним нормативным актом предприятия (например, за «вредность», за классное руководство в школе, наставничество, за работу в тяжелых климатических условиях и т.п.);
  • порядок оплаты в случаях, когда условия труда отклоняются от нормы (например, при сверхурочной работе).

Указанные пункты необязательно подробно прописывать в трудовом договоре. Если работодатель производит доплату в соответствии с требованием трудового законодательства, не превышая ее установленный размер, ему можно не отражать такие условия в договоре, либо достаточно в тексте документа сослаться на соответствующую норму Трудового кодекса РФ. Например, когда речь идет о двойной оплате за работу в праздник или выходной, допустимой будет следующая формулировка:

«Работа сотрудника в нерабочий праздничный или выходной день оплачивается в порядке, установленном ст. 153 ТК РФ».

Обязательному отражению подлежит условие о доплате за вредные и опасные условия труда согласно ст. 147 ТК РФ, даже если ее размер не превышает установленного законом.

Если же работодателем дополнительно установлена собственная система поощрений или внутренние нормативы более «щедрые», чем положения ТК РФ (например, он готов оплачивать подчиненным работу в праздничный день не в двойном, а в тройном размере), в трудовом договоре следует сослаться на локальный нормативный акт, утвердивший размеры таких выплат — коллективный договор, Положение о премировании работников и т.д.

Когда доплата, надбавка и т.п. установлена не локальным актом, а персонально для конкретного работника, в трудовом договоре в обязательном порядке следует отразить ее размер.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]