Lingwish.ru

Онлайн журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

График сутки через трое 2021

График «сутки через трое»

Похожие публикации

Мнения работодателей насчет того, к какому режиму относится график «сутки через трое», разнятся. Некоторые полагают, что данный режим относится к сменной работе, ведь работа в сменном графике предполагает, что работник, отработав рабочее время, сменяется своим коллегой, который продолжает работу, таким образом обеспечивается непрерывность рабочего процесса и необходимый отдых. Данное условие выполняется при графике смен «сутки через трое». Но это не так. Одна важная деталь: работники сменяют друг друга на рабочем месте не в пределах одних суток, а в течение более долгих промежутков времени. Такие режимы относятся к гибким графикам работы. При гибком графике работы сотрудник отрабатывает количество часов, которое установлено работодателем, в течение определенных учетных периодов (например, квартала, года и др.). Также при гибком графике работы работодатель и сотрудник определяют начало и конец рабочего дня.

График работы сутки через трое: особенности применения на 2021 год

Суточные смены применяются в различных отраслях. В таком режиме могут работать охранники, продавцы, медики, производственный персонал и т. д.

Его особенностью является увеличенная продолжительность рабочего дня. Вместо стандартных 8 часов, смена длится 24 часа.

При внедрении такого графика работы, наниматель должен обратить внимание на несколько существенных условий:

  • установление определенного режима труда и отдыха, как внутри смен, так и между ними;
  • организация учета отработанного времени;
  • составление графика сменности;
  • оплата за выход на работу в праздничные, выходные дни;
  • оплата переработок.

И первый нюанс, который возникает в связи с этим режимом — планирование труда и отдыха в течение смены и учет этого времени. По трудовому законодательству эти перерывы могут длиться от 30 минут до 2 часов.

Первый вариант — время на отдых или прием пищи не включается в общую продолжительность смены. Это означает, что в эти перерывы работник может покидать свое рабочее место и отдыхать от работы в другом месте. Такой режим работы предпочтительнее для нанимателя, а работнику за суточную смену засчитывается 22 — 23,5 часа рабочего времени за круглосуточную смену.

Второй вариант — время на прием пищи и отдых засчитывается в рабочее время. Это происходит тогда, когда работник работает один и заменить его на время перерыва некому, либо нельзя приостановить технологический процесс и отпустить работника на перерыв. Например, единственный кассир в магазине. В этом случае работодатель должен организовать возможность питания на рабочем месте. Наемному сотруднику такой рабочий режим выгоднее, так как за суточную смену он вырабатывает все 24 часа.

Норма часов при сменном графике работы, суммированный учет рабочего времени

Трудовое законодательство нормирует нормальную продолжительность трудовой недели — не более 40 часов в общем случае. Сокращенная неделя и меньшая продолжительность ежедневного труда закреплены ТК РФ для определенных групп работников в силу их возраста, состояния здоровья, прохождения обучения, а также занятости на работе с вредными или опасными условиями труда (ст. 92, 94 ТК РФ). Эти нормы общеприменимы, в том числе и для режима сменной работы.

Читать еще:  Срок действия диагностической карты автомобиля

Однако нанимателям, практикующим сменный труд работников, часто сложно выдержать принцип нормальной длительности рабочей недели, составляющей не более 40 часов. Это связано со спецификой производственного процесса. В этом случае ст. 94 ТК РФ разрешает работодателю использовать суммированный учет рабочего времени.

Получите пошаговую инструкцию по введению суммированного учета рабочего времени на предприятии, оформив пробный бесплатный доступ к системе КонсультантПлюс.

При подсчете отработанного времени за базовый отрезок принимается месяц, квартал или год. Этот период для подсчета количества рабочих часов называется учетным. Время, потраченное работником на выполнение трудовых обязанностей в учетном периоде, не должно быть больше нормального количества часов рабочей недели, кратного количеству недель.

Следовательно, при применении суммированного учета рабочего времени 1 отдельная смена может отличаться по продолжительности как в большую, так и в меньшую сторону. Но в целом количество отработанных часов за принятый в качестве учетного отрезок времени должно быть не больше установленного для этого периода при условии нормальной продолжительности труда.

Форму для учета рабочего времени и порядок ее заполнения см. в статье «Табель учета рабочего времени — форма Т-13 (бланк)».

ТК РФ ограничивает длительность учетного периода: он не может быть более 1 года. Применение суммированного учета рабочего времени затрагивает основополагающие права работника — на труд и отдых. Именно поэтому оно должно быть оформлено отдельным локальным правовым актом работодателя либо положением о правилах внутреннего распорядка.

Какие бывают смены

Работодатель варьирует смены по своему усмотрению, соблюдая требования к их максимальной продолжительности и режиму отдыха. Законодательство позволяет устанавливать работу в 2, 3 или 4 смены. Ночные чередуются с дневными. Чаще всего встречаются такие комбинации:

  • дневная смена продолжительностью 12 часов, отдых ночью, еще одна смена 12, затем два дня отдыха, это называют два через два;
  • дневная смена продолжительностью 12 часов, день отдыха, затем опять смена. Это называют график работы 1-1, это как один день рабочий, другой — выходной;
  • работа 24 часа, отдых 48, или сутки через двое (сутки через трое);
  • ночная смена 12 часов, сутки отдыха.

Вариации возможны разные, в зависимости от потребностей организации и ее специфики. Встречаются даже смены по 3 через 3 часа в течение суток, а потом сутки отдых.

Отдельно учитывайте, что не считается сменным графиком особый режим работы организации, при котором сотрудники не сменяют друг друга на рабочем месте. Например, сдвиг выходных дней с субботы и воскресенья на другие дни недели.

График сутки через трое 2021

Это электронная транспортная карта города Москвы с возможностью пополнения и использования на любом виде общественного транспорта.
Существуют альтернативные варианты оплаты проезда с функционалом карты «Тройка» в виде брелоков, браслетов, колец, а также виртуальных мобильных карт с системой оплаты посредством технологии NFC.

Читать еще:  Образец профстандарта контролера ОТК 2021 года

Карту можно получить:

  • в кассах и автоматах по продаже проездных билетов ГУП «Московский метрополитен»;
  • в кассах Московского Центрального кольца (МЦК);
  • в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс»;
  • в кассах ОАО «Центральная ППК» и ОАО «МТ ППК».

Карту «Тройка» в виде брелоков, браслетов, колец и т.п. можно получить:

  • в сувенирных магазинах и на стойках «Живое общение» в метро;
  • в салонах связи «Евросеть» и «Связной».

Залоговая стоимость «Тройки» – 50 рублей. Залог можно вернуть при возврате карты в кассу.

Срок действия карты – 5 лет с момента последнего использования.

Любой бумажный билет действующего тарифного меню можно записать на карту «Тройка».

  • Безлимитный «Единый» на календарный месяц;
  • Проездные билеты на провоз ручной клади сверх установленных норм (в метрополитене и монорельсе);
  • «Единый» проездной билет на 1, 2 поездки.

При записи на карту «Тройка» билетов сначала будет действовать записанный билет, а по истечении срока/количества поездок – базовые тарифы.

Билет «Кошелек»

Билет «Кошелек» карты «Тройка» — проездной билет, предоставляющий право совершения поездок в общественном транспорте г. Москвы (метро, МЦК, наземный транспорт, пригородные электропоезда) согласно установленным тарифам.
Одна поездка по билету равна одному проходу на любом виде транспорта.
Баланс билета можно пополнить на сумму до 3000 ₽ и оплачивать разовые поездки на городском транспорте любой зоны.
Пополнение баланса билета «Кошелек» карты «Тройка» доступно напрямую из официального мобильного приложения «Метро Москвы» на мобильных устройствах с поддержкой технологии NFC (только Android).

*Тариф «90 минут» активируется автоматически при пересадке на другой транспорт.
По нему можно совершить одну поездку на метро, монорельсе, МЦК или МЦД
и неограниченное количество поездок на наземном транспорте.
Бесплатная пересадка при поездках на МЦД – только на метро, монорельс и МЦК (и обратно).
Пересадка на наземный транспорт – платная.

Билет «Единый»

Приобретается на количество поездок или на число дней.
Дает право совершать поездки на метро, монорельсе, МЦК, МЦД зоны «Центральная», «Пригород» или наземном транспорте.
Одна поездка по билету равна одному проходу на любом виде транспорта.

*Билеты на 1 и 3 суток действуют с момента первого прохода. Начало использования — не позднее 10 суток с момента продажи (включая день продажи).
**Билеты на 30, 90 и 365 дней реализуются только на карте «Тройка» и действуют с момента записи на карту.

60 поездок45 дней с момента записи на карту «Тройка»
1, 3 сутокс момента первого прохода. Необходимо начать использовать не позднее 10 суток с момента продажи (включая день продажи)
30, 90, 365 днейс момента записи на карту «Тройка»*
Читать еще:  Форма СЗВСТАЖ заполнение образец сроки сдачи

*При наличии уже записанного на карте «Тройка» Единого проездного билета с или без лимита поездок, срок действия второго Единого проездного билета начинает исчисляться после окончания срока действия/количества поездок первого Единого проездного билета.

Тарифы ГУП «Мосгортранс»

Билеты «Автобус» и «Автобус-трамвай» приобретаются на количество поездок или на число дней.
Дают право совершать поездки на наземном транспорте (автобус, трамвай) в зонах А, Б и на переходном участке.
Тарифная зона А – Москва и Новомосковский округ (+ внутри Зеленограда). Зона Б – Троицкий округ.
Проезд между Москвой и Зеленоградом – поездка между зонами А и Б.

*Билеты на 30 дней реализуются только на транспортной карте «Тройка» и действуют с момента записи на карту.
Данные тарифы также действуют внутри города Зеленоград.

* Действует между зонами А и Б, а также на маршрутах №510, 510э

Рекордные цифры за полгода: 1777 новых случаев ковида, 27 летальных исходов

За минувшие сутки выявили 29 новых заражений среди медработников. Фото: Минздрав Молдовы

Влабораторных условиях запрошедшие сутки подтвердили еще 1777 новых заражений ковидом. Такой результат показали 8847 проведенных анализов. Общее число зарегистрированных вМолдове случаев COVID-19 превысило 303тысячи, сообщила 7октября пресс-служба Минздрава.

Поданным ведомства, завезенными встрану признаны 17случаев: пятеро заболевших недавно вернулись изГермании, трое— изУкраины, подва— изРоссии иТурции, остальные— изГреции, Италии, Бельгии, Болгарии иЕгипта.

Максимум новых заболевших зарегистрирован в Кишиневе — 472. Вторую позицию занимает Приднестровье, где 367 новых случая. Бельцы сегодня на 3-й позиции в графике Минздрава, так как вирус обнаружили у 96 жителей города.

В остальных районах страны сегодня выявили от 3 до 65 заражений коронавирусом.

Новые заражения, выявленные за последние 24 часа в районах Молдовы. График Минздрава

Сначала эпидемии, марта года, вМолдове официально зарегистрированное число заражений COVID-19 составляет 303208.

Сообщается о29новых случаях ковида среди работников медицины. Вирус диагностировали у14медиков, 11медицинских ассистентов иу4сотрудников изчисла вспомогательного персонала.

Число выздоровевших достигло 285752, изкоторых 1512 выписали заминувшие сутки. Однако болеют на сегодняшний день (активные случаи) 10 502 инфицированных.

Вбольницах лечатся 1848 пациентов сковидом, изкоторых 184 пребывают вкрайне тяжелом состоянии, а31— наИВЛ.

Отосложнений, вызванных заражением коронавирусом, скончались еще 27человек. Речь идет о13мужчинах и14женщинах. Имбыло от48 до84лет.

Общее число умерших завремя эпидемии отосложнений ковида вМолдове— 6954.

Динамика заболеваемости ковидом встране сначала лета 2021г. График Минздрава

Последний раз цифры по заболеваемости выше были только 31 марта (1871 случай), а 27 летальных исходов — 21 апреля.

Подключайтесь к новостному чат-боту «СП» — вашему информационному ассистенту в вайбере и телеграме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector