Образец должностной инструкции помощника повара 2021 года
i-lawyers.ru
» » » Должностные инструкции, обязанности повара. Получение продуктов, проверка его ассортимента, количества и качества по приемо- сдаточным документам.
Органолептическая оценка качества и сорта отдельных видов продуктов в соответствии с требованиями стандарта.
Отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
Эксплуатация весов, СВЧ-печи, холодильного оборудования, теплового оборудования, механического оборудования. Развешивание товара, розлив напитков, минеральных вод, соков. Приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий массового спроса.
Выпуск холодных блюд и закусок, варка бульонов, супов, приготовление различных видов пассировок, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном, жареном виде, горячих и холодных напитков, сладких блюд,
Основные позиции
Помощник управляющего – это вакансия, предусматривающая широкий спектр значений. Это и делопроизводитель, и личный помощник руководителя отдела, и ассистент первого лица компании. В зависимости от занимаемой должности изменяются и возможные требования к соискателю. Однако здесь существуют обобщенные строгие критерии отбора кандидатов. Претендент на подобное место обязан иметь среднее специальное либо высшее образование по профилю деятельности организации. Кроме того, он имеет минимальный подтвержденный стаж в два года на такой должности.
Этот сотрудник считается специалистом. Распоряжение о зачислении в штат и увольнении такого работника подписывает исключительно генеральный директор предприятия. В процессе работы кандидат на эту должность выполняет приказы своего непосредственного начальника и руководителя корпорации. Чтобы исключить простой рабочего процесса на время неявки сотрудника по уважительным причинам, руководитель предусматривает адекватную замену, указав должность временного сменщика.
Охрана труда в 2021 году в ДОУ: что еще нужно учесть
В связи с введением с января 2021 года многочисленных новых Правил по охране труда в различных сферах трудовой деятельности, руководству дошкольного образовательного учреждения следует провести ряд мероприятий. Что именно нужно сделать, пояснило Министерство труда РФ. В распространенном ведомством Письме № 15-2/10/В-167 от 14.01.2021 говорится, что введение новых правил по охране труда или существенное обновление действующих требований должно повлечь внеочередную проверку знаний персонала, занятых в той или иной деятельности, где введенные правила должны соблюдаться.
Проверку работодатель вправе поручить комиссии, состоящей из сотрудников ДОУ. Но ее члены обязаны сами предварительно получить знания по всем новшествам в этой сфере. Результаты проведенной проверки вносятся в протокол.
Удостоверения о прохождении работниками ДОУ по охране труда, выданные на определенный срок до вступления в силу новых Правил, сохраняют свое действие до истечения данного срока, если работник успешно прошел внеочередную проверку знаний по ОТ.
Имеющиеся в организации документы, регламентирующие вопросы по охране труда в ДОУ, необходимо обновить в соответствии с принятыми изменениями.
Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.
Где искать работу
Кулинары нужны везде. Это одна из тех должностей, которые с переездом и путешествиями становится только востребованее. К примеру, в суши-барах России, Украины и странах СНГ предпочитают нанимать азиатов или же людей, проживших в Азиатских странах и проработавших там на аналогичных должностях суммарно год. У таких людей и оклад соответственно выше, и специализация больше, и блюда получаются колоритнее.
Однако для тех, кто только пришел в профессию, предстоит начистить немало картофеля, перемыть тонны овощей, натереть сотни морковок и сделать ещё кучу кухонной работы, так как первая должность на пути к шеф-повару – помощник повара.