Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец заполнения формы 57Т в статистику 2021

Представители малого предпринимательства, попавшие в выборку, сдают в Росстат отчет в статистику для малых предприятий в 2021 г. по форме ПМ, от этой обязанности освобождены только микропредприятия.

Организация является малой, если удовлетворяет условиям:

  • численность сотрудников не превышает 100 человек (для микрофирм этот показатель составляет 15 чел.);
  • суммарный годовой доход не превышает 800 млн рублей (120 миллионов — для микро).

Проверить, когда и кто сдает форму ПМ за 3 квартал 2021 года, легко на официальном сайте статистической службы, введя ИНН или другой реквизит организации.

Форма ПМ — не единственный отчет, который нужно сдать в Росстат. Используйте бесплатно календарь статистической отчетности от КонсультантПлюс, чтобы не нарушить требования.

Кто и в какие сроки сдает

Отчет нужно предоставить до 30 ноября текущего года.

А вот кто сдает данную информацию, выбирает сам Росстат. В определенные предприятия были направлены информационные письма по их юридическому адресу. Именно они должны предоставить необходимую информацию.

Выбор предприятий не зависит от их сферы деятельности. Исключение из этого составили:

  • представители малого бизнеса;
  • предприятия государственного управления;
  • страховые юридические лица;
  • финансовые предприятия;
  • компании, связанные с обеспечением государственной безопасности.

Остальные компании могли попасть в статистический выбранный перечень. Список организаций можно посмотреть на официальном сайте Росстата.

Данный отчет традиционно сдается 1 раз в 2 года теми предприятиями, которым приходит соответствующее уведомление. В текущем году изменений особо нет по сравнению с 2015 годом, немного изменилась внешняя форма бланка. Но структура осталась прежней.

Как заполняется форма 57-Т (статистика)

Отчет надо сдать не позже 30 ноября 2021 г., он подается в территориальный орган Росстата с привязкой к региону фактического осуществления хозяйственной деятельности. Если у предприятия имеются обособленные подразделения, для тех из них, которые попали в статистическую выборку, надо подавать отдельный экземпляр формы 57-Т. То есть, организация сдает отчет за себя без учета обособленных подразделений и за каждое такое образование по месту их функционирования. Подразделения, осуществляющие свою деятельность за пределами РФ, не подают в статистику данные сведения.

Кому сдавать форму 57-Т в 2021 году:

  • отчетность этого типа сдают только юридические лица;
  • организация не должна относиться к числу СМП (субъектов малого предпринимательства);
  • вид экономической деятельности может быть любым, за исключением финансовой и страховой деятельности, не сдают такой отчет и компании, работающие в сфере госуправления, обеспечения военной безопасности, общественные и экстерриториальные структуры.

Что изменилось в отчете 57-Т: форма 2021 года отличается от прежней титульной страницей, на ней отражен другой отчетный период (октябрь 2021 вместо октября 2019 года). Кроме того, обновлен крайний срок сдачи – 30 ноября, в прошлый раз отчитаться надо было к 29 числу (так как 30 ноября в 2019 году выпадало на субботу). Остальные элементы остались прежними.

Форма 57-Т состоит из нескольких блоков:

1. Титульная страница. Здесь надо ввести наименование организации (полное и в скобках краткое), адрес – юридический, указанный в ЕГРЮЛ, или фактический (при их несовпадении в отчет заносится адрес фактического осуществления хозяйственной деятельности). В кодовой части надо проставить код ОКПО (если отчет сдается юрлицом без обособленных подразделений) или ИНН (для обособленных структур и их головных предприятий).

Читать еще:  Действия при наступлении страхового случая по ОСАГО

2. Раздел 1 состоит из трех табличных блоков. В таблицу 1 вводятся данные о среднесписочной численности и начисленной зарплате с разделением сотрудников по гендерному признаку. Данные этого блока должны совпадать с показателями формы П-4 «Сведения о численности и зарплате». Сюда не относятся внешние совместители, работники, находящиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за детьми, в неоплачиваемых отпусках. Начисления в пользу персонала показываются с учетом компенсаций и прочих выплат за отработанное и неотработанное время. В таблицу 2 заносится численность сотрудников, отработавших всю норму рабочих часов за октябрь на полной ставке в разрезе должностей. В таблицу 3 никакие данные не заносятся, она содержит вспомогательные сведения по количеству работников для заполнения следующего раздела.

3. Раздел 2 отчета отражает подробную информацию о работниках, попавших в выборку. Здесь форма 57-Т 2021 года содержит сведения об образовании сотрудника, профессии (в соответствии с кодом классификатора ОКПДТР), дате рождения, стаже работы, уровне начисленной зарплаты, фактически отработанном времени в октябре.

Количественный состав выборки сотрудников напрямую зависит от численности, указанной в таблицах 1 и 2 раздела 1. При численности менее 49 человек выборка должна состоять из 8 человек с сохранением пропорции по категориям специалистов, при численности от 50 до 99 человек в выборку должны попасть 12 человек и т.д. (главным ориентиром в этом служат данные таблицы 3).

Подробный порядок подготовки формы № 57-Т, включая отбор сотрудников для выборки, а также контрольные соотношения для ее проверки, изложены в Указаниях по заполнению, приведенных в Приказе № 457.

Сдаем отчет 57-Т в статистику

Руководитель организации обязан назначить ответственного за сдачу статистической информации (абз.

Организации образования, здравоохранения и компании, оказывающие социальные услуги, предоставляющие сводный отчет по форме № П-4 и попавшие в отбор, должны самостоятельно произвести подотбор нескольких организаций из их общего числа в сводном отчете.

О том, как это сделать, говорится в пункте 3 Указаний по заполнению формы. Форма № 57-Т состоит из титульного листа и двух разделов.

Форма 57-т (инструкция заполнения образец 2021 и бланк)

В приложении к приказу Росстата содержится также инструкция по заполнению формы 57-Т, статистика таким образом позаботилась о респондентах выборки. До начала заполнения отчета и проведения необходимого анализа руководство организации назначает должностное лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юрлица (абз. 2 п. 1 Указаний по заполнению формы).

Это может быть бухгалтер или кадровик. Заполненный бланк нужно успеть направить в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения.

Обратите внимание, что если организация имеет юридический адрес в одном районе, а фактически находится в другом, сдать форму 57-Т необходимо именно по месту фактического нахождения компании. Если у юрлица есть обособленные подразделения, то они также обязаны сдать отдельные отчеты по месту своего нахождения, если попали в выборку Росстата. Сдать отчеты за филиалы также может головная организация, если руководство сочтет это целесообразным.

Читать еще:  Ответственность водителя за отсутствие номерного знака

Данный отчет имеет стандартный унифицированный бланк, поэтому предоставление нужных сведений в каком-то другом формате не допускается (но отметим, что Росстат периодически вносит в него некоторые изменения, поэтому время от времени их нужно отслеживать).

Можно условно поделить форму П-2 на три части:

  1. в первую включаются данные о предприятии, отчитывающемся перед службой статистического учета,
  2. во вторую вносится основная информация об инвестициях,
  3. а третья носит удостоверительный характер.

Документ состоит из нескольких таблиц, в которые вписываются индивидуальные числовые значения.

Форма П-2 относится к регулярной отчетной документации и подаваться должна ежеквартально, а информацию за отчетные периоды следует вносить нарастающим итогом. Если у компании есть филиалы и обособленные подразделения, по ним также следует подавать данную отчетность, причем по каждой структуре отдельно.

Сроки сдачи статистической формы П-2 – до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Если в отчетный период произошла реорганизация или закрытие (ликвидация) компании, обязанной передавать в Росстат отчет по форме П-2, то его все равно следует оформить за все время работы, вплоть до момента реорганизации или закрытия.

Аналогично надо поступать в тех случаях, когда организация в отчетный период по каким-либо причинам временно не вела деятельность — она обязана предоставить отчет на общих основаниях, но с отметкой о том времени, когда именно она не работала (т.е. с указанием конкретных дат).

Новости о коронавирусе в Украине

Статистика распространения COVID-19

Источник: МОЗ

За минувшие сутки, 4 октября, в Украине обнаружили 9 846 новых больных коронавирусом COVID-19. В больницы госпитализировали 1 881 человека с коронавирусом или имеющимися признаками болезни. От осложнений болезни, к сожалению, умерли 317 пациентов. Зато выздоровело 4 229 человек.

В течение 4 октября в Украине провели 74 125 тестирований на коронавирус разного типа, в частности:

Суточный прирост заболеваемости в регионах

  • Киев – 560 случаев;
  • Винницкая область – 143 случая;
  • Волынская область – 322 случая;
  • Днепропетровская область – 992 случая;
  • Донецкая область – 662 случая;
  • Житомирская область – 87 случаев;
  • Закарпатская область – 99 случаев;
  • Запорожская область – 667 случаев;
  • Ивано-Франковская область – 151 случай;
  • Киевская область – 461 случай;
  • Кировоградская область – 16 случаев;
  • Луганская область – 443 случая;
  • Львовская область – 592 случая;
  • Николаевская область – 152 случая;
  • Одесская область – 809 случаев;
  • Полтавская область – 526 случаев;
  • Ровненская область – 398 случаев;
  • Сумская область – 247 случаев;
  • Тернопольская область – 155 случаев;
  • Харьковская область – 940 случаев;
  • Херсонская область – 126 случаев;
  • Хмельницкая область – 178 случаев;
  • Черкасская область – 342 случая;
  • Черновицкая область – 609 случаев;
  • Черниговская область – 169 случаев.

* Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Темпы вакцинации в Украине

За минувшие сутки против коронавируса вакцинировали 100 331 жителя страны. Для 51 472 людей – это была первая доза вакцины для 48 859 – вторая доза.

Читать еще:  Условия получения российского гражданства для граждан Белоруссии

С начала вакцинальной кампании прививки сделали 7 242 115 человек:

  • 7 242 113 реципиентов получили по меньшей мере одну дозу вакцины.
  • полностью иммунизированы и получили две дозы 5 820 725 человек (из них двое получили первую дозу за рубежом).

Всего в стране проведено 13 062 838 прививок против COVID-19.


Главные правила профилактики коронавируса / источник: ВОЗ / инфографика 24 канала

Уже 8 областей – в оранжевой зоне эпидопасности

По состоянию на 5 октября, уже 8 областей Украины соответствуют оранжевой зоне эпидемической опасности из-за коронавируса. Уровень заболеваемости коронавирусом в целом по стране составляет 299 на 100 тысяч населения.

В каких областях превышены показатели:

  • Житомирской;
  • Закарпатской;
  • Запорожской;
  • Ровенской;
  • Сумской;
  • Харьковской;
  • Херсонской;
  • Черновицкой.

Кроме того, показатели госпитализации (при норме 60 на 100 тысяч населения) превышены в 4 областях (в трех из них это наблюдается уже третий день подряд):

Украинцев пока не будут вакцинировать бустерной дозой

Источник: ТСН

В Украине пока не будут вводить бустерную, то есть третью дозу вакцины против коронавируса. Эксперты рассматривали этот вопрос на прошлой неделе и решили, что это еще не время. Об этом рассказал главный санврач страны Игорь Кузин.

Кроме того, по его словам, интерес населения к вакцинации упал. Каждый день прививку против болезни делают 100 – 120 тысяч человек. При этом способность системы почти вдвое выше.

Как заполнять международное свидетельство о вакцинации

Все, кто сделал прививку двумя дозами вакцины против COVID-19, могут получить у своего семейного врача международное свидетельство о вакцинации.

Бланк международного свидетельства заполняется на английском языке. Информация в нем может быть продублирована на украинском в правой части документа.

Как заполнять международное свидетельство о вакцинации: смотрите в видео

Новую волну COVID остановят в ноябре, но возможны смерти среди вакцинированных

Источник: НВ

Эпидемиолог убежден, что вводить жесткий локдаун в Украине нужно уже сейчас, ведь заболеваемость растет, что свидетельствует о начале новой волны COVID-19. Осложняет ситуацию штамм Дельта.

И подчеркивает, что это однозначно ответственность людей, которые вовремя не провели вакцинацию, которая к тому же является бесплатной. Впрочем, Наталья Виноград соглашается, что это выбор людей, однако он может закончиться серьезными потерями в человеческих жизнях.

Улыбка – лучшая награда

Могу с уверенностью сказать, что наша команда CS — это трудоголики. Мы можем по 10 часов читать ваши комментарии каждый день, а по ночам строить карты CJM. А затем радуемся, как младенцы, тому, что метрики сдвинулись на доли процента. Если в комментариях мы видим благодарность за быстрое и удобное получение услуги, мы обязательно улыбнемся.

Но еще больше мы ценим конструктивную критику: чем подробнее пользователи сформулируют свою проблему — тем больше шансов, что Госуслуги станут лучше и удобнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector