Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Политика по персоналу Часть 2

Функции системы управления персоналом

Система управления персоналом — одна из ключевых в бизнес-процессах любого предприятия или организации. Это неотъемлемая часть эффективного устройства менеджмента оказывает серьезное влияние на результаты всей компании. Опыт успешных фирм продемонстрировал, что в условиях высочайшей конкуренции может выжить лишь тот, кто делает основную ставку на четко выстроенные, отлаженные и действенные системы управления человеческими ресурсами и бизнес-процессами.

Стартегия бизнеса определяет систему управления человеческим капиталом. Философия управления человеческим ресурсом формирует основный направления кадровой политики компании, которые обычно прописываются в политиках и процедурах по управлению персоналом.

Обществознание. 10–11 классы. Часть 2. Политика и экономические отношения

Образовательный комплекс Обществознание. 10–11 классы. Часть 2. Политика и экономические отношения предназначен для изучения, повторения и закрепления материала школьного курса по обществознанию за 10-11-й классы.

Обратите внимание! Программа не работает без поддержки Flash на вашем устройстве!

Описание:

Образовательный комплекс Обществознание. 10–11 классы. Часть 2. Политика и экономические отношения предназначен для изучения, повторения и закрепления материала школьного курса по обществознанию за 10-11-й классы.

Содержание:

  • Экономика – сфера производства и распределения благ
    • Что такое экономика?
    • Собственность
    • Рыночная экономика
    • Предпринимательство
    • Экономические взаимодействия коллективов
    • Развитие национальной экономики
    • Роль государства в экономике
    • Правила мировой экономики
    • Правовое регулирование экономической сферы
  • Политика – сфера управления обществом
    • Что такое политика?
    • Характеристики государства
    • Условия существования демократии
    • Общественные группы в политической жизни
    • Человек в политической жизни
    • Право в области отношений с властью
    • Современное глобальное общество

Возможности:

Образовательный комплекс поможет

  • подготовиться к контрольной или проверочной работе, экзамену, ЕГЭ
  • самостоятельно изучить пропущенную тему
  • а главное – понять суть явлений, изучаемых в курсе обществознания

Учебные материалы представлены в виде иллюстрированных интерактивных схем и диалогов, которые объясняют суть понятий и явлений.

Большое количество примеров и веселых иллюстраций облегчает понимание материала, а задания в конце каждой темы помогают закрепить изученное.

Наглядность и доступность изложения материалов дает возможность использовать их при изучении различных тем по обществознанию в 6-9-х классах, а также при изучении экономики и основ права.

Образовательный комплекс Обществознание, 10-11 кл. Часть 2. Политика и экономические отношения выполнен на платформе 1С:Образование 4. Дом.

Системные требования:

  • Операционная система Microsoft Windows 2000, Windows XP или Windows Vista
  • Процессор Pentium III 700 МГц
  • Оперативная память 128 Мб
  • Видеокарта, поддерживающая разрешение 1024х768, true color
  • Устройство чтения CD-ROM 12х
  • Звуковая карта 16 бит
  • Колонки или наушники
  • Свободное место на жестком диске:
    • не менее 170 Мб на выбранном для установки диске
    • не менее 160 Мб на системном диске (если платформа не была установлена на компьютере)

Дополнительные компоненты:

Для корректного функционирования образовательного комплекса необходимо, чтобы на компьютере были установлены следующие программные продукты:

  • Microsoft Internet Explorer (версия 6.0 или выше)
  • Adobe Flash Player (версия 8 или выше)

Если на компьютере установлены более старые версии этих программ, программа установки сообщит вам, откуда можно установить необходимые программы.

После подтверждения оплаты программы вы получите:

  • Ссылку на скачивание дистрибутива программы в личном кабинете на сайте.

Чем скачиваемые товары лучше?

  • Не надо платить за доставку, вы получаете программу в пару кликов в любое время суток;
  • Скорость скачивания зависит только от возможностей вашего подключения, менеджеры закачки поддерживаются;
  • При возникновении проблем с получением покупки вы можете обратиться к нашим онлайн-консультантам;

Четыре техники формирования ИПР

ИПР всегда заполняет сам сотрудник. Есть несколько способов формирования плана развития.

1. Сотрудник заполняет ИПР с поддержкой эксперта по развитию — это может быть как внешний консультант, так и внутренний специалист. Это эффективный подход к заполнению ИПР, единственный его минус — в стоимости: компании придётся оплатить не только сам процесс формирования ИПР, но и мониторинг его выполнения, т.е. в среднем четыре встречи с экспертом в год.

2. Компания покупает или разрабатывает гид по развитию. Его называют матрицей развивающих действий. HR-специалист помогает сотруднику заполнить ИПР при помощи гида. Это помимо прочего отличный способ, позволяющий HR-специалисту самому развиться как эксперту. Минус этого варианта в том, что часто взаимодействие HR-менеджера и сотрудника заканчивается заполнением ИПР, а на мониторинг времени у первого уже не остаётся. В таком случае ИПР превращается в формальность и в большинстве случаев не выполняется.

3. Сотрудник и его руководитель получают гид по развитию и заполняют ИПР. Разновидность этого варианта — готовая база для составления ИПР (файл формата Excel или программа, которая выдаёт развивающие действия при выборе компетенции). Этот вариант не работает в 98% случаев: без профессиональной поддержки и мониторинга ИПР будут выполнять только 2% высокомотивированных сотрудников.

4. Автоматизированное решение: сотрудник заходит в систему, выбирает компетенцию, но получает не весь перечень развивающих действий для этой области развития, а пошаговый план, который составляет программа. В этом случае сотруднику не нужно ничего выбирать, весь контент и принципы выбора уже заложены в системе.

Далее программа выполняет функцию мониторинга, т.е. в автоматическом режиме напоминает сотруднику о плане или сообщает HR-менеджеру, если работа с ИПР прекращается. Это эффективный способ автоматизации процесса развития: он обеспечивает корректное заполнение плана и регулярный мониторинг его выполнения.

Примеры разработки стратегии управления персоналом

Каждая компания индивидуальна, и пункты стратегии — тоже. Не обязательно включать в стратегию все направления деятельности компании, стоит акцентировать внимание на самые необходимые действия в данный момент. Виды управления персоналом, как мы уже писали выше, ориентируются на цели предприятия.

Давайте рассмотрим несколько примеров реализации стратегии управления персоналом.

Читать еще:  Примеры сопроводительных писем часть 2

Пример № 1

В компании N приняли решение открыть еще одно направление по выпуску продукции низкого ценового сегмента. Соответственно, объемы производства по плану должны увеличиться на 15%. Какие пункты необходимо внедрить в HR-стратегию?

1. Реорганизовать наем сотрудников и изменить требования к соискателям, отдавая предпочтение высококвалифицированным и мотивированным специалистам.

2. Усовершенствовать систему адаптации сотрудников.

3. Увеличить производительность через улучшение системы мотивации.

Такие действия помогут достичь поставленной цели и эффективно запустить еще одно направление деятельности в компании.

Пример № 2

Руководство компании A для увеличения прибыли поставило задачу повысить квалификацию персонала. В организации появились новые должности, которые должны освоить действующие сотрудники. HR-стратегия в этом случае будет основана на таких пунктах:

1. Изменение процедуры подбора и обучения персонала.

2. Организация труда (перераспределение задач и ротация персонала).

3. Обучение сотрудников.

4. Система мотивации, внедрение премий и бонусов за успешное выполнение задач.

Делая упор на эти пункты в стратегии, HR-отдел повышает производительность труда и способствует профессиональному росту сотрудников, что потенциально увеличит прибыль самого предприятия.

ПАМЯТКА МАМЕ ПРИ РАННЕЙ ВЫПИСКЕ -часть 2

Вас волнует вопрос — не мало ли у меня молока?
Чтобы решить этот вопрос нужно понаблюдать за ребенком, если он мочится более 6 раз в сутки, значит получает достаточное количество молока. Причиной уменьшения количества молока может быть:
· редкое кормление (перерыв 3 и более часов);
· если не кормите ночью;
· короткие кормления или по часам.
Чтобы увеличить количество молока, нужно перестроить режим кормления, кормить часто и так долго, как хочет ребенок. Стараться кормить одной грудью, чтобы ребенок высасывал позднее молоко, можно
поцедить опорожненную грудь минут 10, тем самым усилится приток молока. Необходимо улучшить питание мамы или применить травяные чаи для усиления лактации. Питание кормящей матери должно быть калорийным (3200 ккал), сбалансированным с должным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Эта диета будет с преобладанием
молочнокислых, белковых продуктов, свежих фруктов и овощей. Пища должна быть богата витаминами и
микроэлементами. Следует исключить из рациона питания острые, жирные, жареные, копченые блюда, консервы, колбасы, алкоголь и потенциальные аллергены для ребенка (шоколад, цитрусовые, кофе).
Питание родильницы должно быть 5-6-разовым. Следует так распределить продукты в суточном меню, чтобы те из них, которые богаты белком и значительно труднее перевариваются в желудочно-кишечном тракте (мясо, рыба, крупы), были бы использованы в течение первой половины дня, а во второй половине целесообразно отдать предпочтение молочно-растительной пище.

Последние новости

Мы рады приветствовать Вас на сайте Видновского перинатального центра.

Сегодня практически все будущие мамы уже заранее знают, в каком родильном доме и каким способом их ребенок должен появиться на свет. Большое внимание при выборе роддома уделяется профессионализму медицинского персонала и предложению высококвалифицированной медицинской помощи матери и ребенку во время и после родов.

Нашему учреждению уже более 30 лет. За последние десять лет он приобрел репутацию одного из лучших учреждений службы родовспоможения, акушерства, гинекологии.

Белоусова Тамара Николаевна, главный врач

Прием обращений

1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает vidnoeroddom.com (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Московская область, Ленинский район, г.Видное, ул.Заводская, д.17.

3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • заключение и исполнение условий договора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
Читать еще:  Уведомление об уступке права требования. образец заполнения и бланк 2021 года

6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Полный курс «Российская экономика: финансовые рынки, рынок труда и общественный сектор» состоит из следующих тем:

  1. Введение: 1 лекция
  2. Экономическая история модернизационных реформ и развития России: 4 лекции
  3. Структура российской экономики: 4 лекции
  4. Макроэкономика и финансовые рынки: 5 лекций
  5. Рынок труда и социальная политика: 5 лекций
  6. Заключение:1 лекция

Курс «Российская экономика: финансовые рынки, рынок труда и общественный сектор (часть 1)» доступен по ссылке.

Устойчивое развитие

АО «ФПК» считает свой персонал важнейшим активом и основой конкурентоспособности.

Компания управляет человеческим капиталом таким образом, чтобы обеспечить реализацию стратегических целей и создать условия для личностного роста сотрудников. Привлечение и закрепление персонала, его непрерывное развитие и социальная поддержка являются приоритетными направлениями социальной и кадровой политики АО «ФПК».

Структура персонала

Численность персонала Компании составляет 60 982 человека.

Основная часть (37,8 тыс. человек, или 61,9 % сотрудников) занята непосредственно обслуживанием пассажиров.

За счет укрупнения Приволжского и Уральского филиалов и упразднения Юго-Восточного и Южно-Уральского филиалов, а также проведения организационно-штатных мероприятий списочная численность сотрудников снизилась на 2,9 % по сравнению с 2017 годом.

Компания сохраняет баланс между молодыми и более опытными сотрудниками. Средний возраст сотрудников – 40 лет. Молодежь в возрасте до 35 лет составляет 33 % от общей численности персонала. Большинство сотрудников (65 %) – женщины.

Структура персонала по видам деятельности, человек

Сфера деятельностиНа 31 декабря 2017 г.На 31 декабря 2018 г.
Обслуживание пассажиров в поездах35 21234 214
Продажа билетов6 8976 593
Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава12 48512 296
Прочие8 1777 879
Итого62 77160 982

Показатель текучести персонала за 2018 год в сравнении с предыдущим годом увеличился на 1,1 % и составил 9,2 % (в 2017 году – 8,1 %). Основными причинами роста текучести стали выход сотрудников на пенсию по возрасту, а также упразднение Юго-Восточного и Южно-Уральского филиалов с 1 апреля 2018 г. Индекс стабильности персонала Отношение сотрудников со стажем работы более пяти лет к общей численности персонала. составляет 67 % (в 2017 году – 68 %).

Подбор персонала

Подбор сотрудников в Компанию осуществляется в двух основных сегментах должностей: массовом и в категории «руководители и специалисты».

АО «ФПК» стремится привлекать талантливых людей, которые смогут внести свой вклад в развитие Компании. На массовые должности (проводник пассажирского вагона, билетный кассир) в основном привлекаются внешние кандидаты. При подборе руководителей и специалистов отдается предпочтение внутренним кандидатам. С внешнего рынка приглашаются редкие и уникальные специалисты.

В рамках отбора и оценки кандидатов используются различные оценочные процедуры: интервью, профессиональные тесты, личностные опросники и тесты способностей. При проведении оценки применяется модель корпоративных компетенций 5К+Л, где:

  • Компетентность – наличие профессиональных компетенций, способность учиться и развиваться, готовность делиться опытом и передавать знания;
  • Клиентоориентированность – ориентация на пользу для клиентов Компании;
  • Корпоративность и ответственность – ориентация на интересы Компании, умение работать в команде, нацеленность на результат;
  • Качество и безопасность – ориентация на качество и эффективность, беспечение безопасности;
  • Креативность и инновационность – выдвижение инициатив и внедрение инноваций, поддержка инициатив других;
  • Лидерство – воодушевление и вовлечение других, мотивирование и убеждение без административного давления.

В течение года оценку уровня развития корпоративных компетенций прошли свыше 20,5 тыс. человек, 89 % из которых – фронтлайн-персонал.

Обучение и развитие персонала

В АО «ФПК» организована эффективная система обучения и повышения квалификации сотрудников. В 2018 году обучение прошли 19 тыс. сотрудников, или 31 % от численности всего персонала Компании.

Показатели системы обучения персонала

Показатель2015201620172018
Численность АО «ФПК», человек67 67765 92862 77160 982
Общее количество обученных, человек21 78718 85319 28719 008
Доля прошедших обучение в Корпоративном кадровом учебно-методическом центре АО «ФПК», %41484862,7
Бюджет, млн руб.97,586,996,3118,2

Обучение персонала проводилось по следующим основным направлениям:

  • современные технологические процессы ремонта и обслуживания пассажирских вагонов;
  • особенности конструкции, эксплуатация, техническое обслуживание и диагностика неисправностей систем узлов двухэтажных пассажирских вагонов;
  • обеспечение транспортной безопасности;
  • формирование культуры безопасности и системы менеджмента безопасности движения в пассажирском комплексе;
  • «Мастер делового администрирования» по направлению «Управленческая экономика»;
  • организация производственного инструктажа методом TWI (Training within Industry – обучение на производстве);
  • построение системы управления рисками в организации;
  • современные методы клиентоориентированного обслуживания пассажиров;
  • особенности обслуживания маломобильных пассажиров на железнодорожном транспорте;
  • актуальные вопросы внутреннего контроля (бухгалтерского и налогового учета).

Особое внимание Компания уделяет профессиональному развитию сотрудников, состоящих в резерве на руководящие должности. В 2018 году 44 перспективных сотрудника прошли обучение по программам подготовки резерва руководителей пассажирского комплекса, 18 человек – по программе «Корпоративный лидер – 2018».

Обучение персонала в Компании проводится по 80 корпоративным программам обучения, из которых десять – вновь разработанные в течение 2018 года. Развивается материально-техническая база Корпоративного кадрового учебно-методического центра АО «ФПК» (далее – Центр).

В рамках Инвестиционной программы 2018 года реализованы такие проекты, как:

  • оснащение лицензированных кабинетов мультимедийными досками с короткофокусными проекторами и ноутбуками;
  • закупка специализированного медицинского оборудования – тренажеров-манекенов для отработки навыков оказания первой помощи (диагностирования признаков жизнедеятельности, проведения сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи при кровотечениях, ожогах различной степени и пр.);
  • поставка в Центр электрифицированного стенда и макета по изучению электропневматического тормоза и его основных блоков.

Материально-техническая и методическая база Центра позволяет:

  • влиять на качество освоения учебных программ и отработку обучающимися практических навыков;
  • формировать клиентоориентированное поведение, эффективно взаимодействовать с пассажирами при предоставлении сервисных услуг;
  • совершенствовать знания корпоративных стандартов сервисного обслуживания.

В 2018 году для повышения качества обслуживания пассажиров в вагонах с купе класса люкс проведено обучение проводников пассажирского вагона по специальной программе. Практические занятия по подготовке вагона к посадке пассажира и предоставлению сервисных услуг в пути следования осуществлялись непосредственно в вагоне-тренажере с купе класса люкс.

В целях поддержания сервисных навыков в актуальном состоянии психологи Компании проводят занятия с фронтлайн-персоналом в формате интерактивного взаимодействия. В 2018 году проведено более 10 тыс. тренингов без отрыва сотрудников от основной деятельности.

Регулярно пополняется база методических материалов для проведения практических занятий по развитию у сотрудников навыков клиентоориентированности. Так, в 2018 году разработан ряд тренинговых программ и обучающих материалов по темам:

  • Формирование профессионального имиджа проводника пассажирского вагона;
  • Деловое общение;
  • Эмоциональный интеллект;
  • Управление стрессом;
  • Техника эффективных продаж;
  • Типы клиентов. Правила эффективного взаимодействия.

Для достижения стратегических целей Компании и повышения эффективности бизнеса 2,79 тыс. руководителей и специалистов прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования. В 2018 году расходы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала составили 118,2 млн руб.

С целью определения приоритетных направлений обучения руководителей и формирования планов индивидуального развития в 2018 году проведена оценка корпоративных компетенций ключевых руководителей методом «360 градусов».

Повышение уровня образования сотрудников

В Институте экономики и финансов РУТ (МИИТ) завершилось обучение первой корпоративной группы сотрудников, состоящих в резерве на должность начальника пассажирского поезда, по программе высшего образования по направлению «Менеджмент». Дипломы о высшем образовании получили 22 сотрудника структурных подразделений филиалов АО «ФПК».

По программе бакалавриата направления «Менеджмент» с использованием дистанционных образовательных технологий продолжают обучение 40 сотрудников поездных бригад.

Формирование студенческих отрядов проводников

Для обеспечения персоналом поездов в летний период Компания ежегодно, начиная с 2010 года, привлекает студентов для работы проводниками пассажирских вагонов. Летом 2018 года 11 204 студента более чем из 350 образовательных учреждений других отраслей и ведомств (непрофильных для АО «ФПК») были трудоустроены в структурные подразделения филиалов Компании. Кроме того, четвертый год подряд АО «ФПК» привлекает студентов в период зимних каникулярных перевозок.

Система оплаты труда и мотивации сотрудников

Повышение конкурентоспособности заработной платы осуществляется через совершенствование механизма мотивации с учетом повышения эффективности работы Компании, производительности труда.

Система мотивации направлена на материальную заинтересованность и ответственность сотрудников АО «ФПК» в результатах обеспечения безопасности движения поездов, качества ремонта и обслуживания вагонов, повышения качества обслуживания пассажиров, комфорта поездки, в том числе при обслуживании подвижного состава нового поколения, а также во владении иностранным языком.

По итогам работы в 2018 году соотношение заработной платы в Компании с заработной платой в Российской Федерации по полному кругу организаций составило 1,09 (за 2017 год – 1,07).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector