Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аутсорсинга на оказание бухгалтерских услуг образец 2021

Образец договора аутсорсинга на оказание услуг

Сегодня договор аутсорсинга на оказание услуг – это лучшее решение для развивающегося бизнеса, ведь такая сделка позволяет экономить собственные ресурсы, получая услугу высокого качества. Это обусловлено тем, что в аутсорсинговых фирмах преимущественно трудятся высококвалифицированные работники, которые являются профессионалами своего дела.

  • СКАЧАТЬ образец договора аутсорсинга на оказание услуг
  1. Что представляет собой договор аутсорсинга
  2. Виды оказываемых услуг
  3. Главные требования к договору аутсорсинга
  4. Содержание документа

Договор на ведение бухгалтерского учета: образец типовой формы

Зачастую предприниматели и организации с малочисленным штатом, для ведения учета финансово-хозяйственной деятельности прибегают к услугам внешних исполнителей – аутсорсинговых компаний или бухгалтеров-ИП. Ведение бухучета приглашенными специалистами экономически выгодно собственнику, поскольку:

  • отпадает необходимость содержать целый ряд штатных единиц бухгалтеров, а сэкономленный фонд можно перераспределить на иные нужды – развитие бизнеса, поощрение работников;
  • профессиональные аутсорсеры осуществляют комплексный учет, значит, нет необходимости содержать бухгалтеров по конкретным участкам и видам учета.

Однако делегирование полномочий на ведение бухучета имеет свою особенность – на данный вид сотрудничества должен быть заключен специальный договор оказания бухгалтерских услуг, образец которого может содержать не только базовые нормы трудовых взаимоотношений между заказчиком услуг и исполнителем, но и особые условия, выдвинутые одной, либо обеими сторонами договора.

Стандартизированной формы, включенной в Альбом унифицированных документов, договор на бухгалтерское обслуживание-2018 не имеет. Как правило, при оформлении сотрудничества используется типовая форма договора возмездного оказания услуг, адаптированная под специфику оказываемых услуг и дополненная по усмотрению сторон особыми условиями.

Договор на оказание бухгалтерских услуг предпринимателю усн образец

Главная Договоры Договор оказания услуг Договор оказания услуг. Образец договора об оказании юридических услуг, заключаемый между юридическим и физическим лицом. Предмет договора Права и обязанности сторон Стоимость услуг и порядок расчетов Порядок приемки услуг Ответственность сторон Конфиденциальность Разрешение споров Порядок заключения, изменения и прекращения договора Юридические адреса и банковские реквизиты сторон Подписи сторон. Образец договора по оказанию ремонтных работ, заключаемый между юридическими лицами. Предмет договора Права и обязанности сторон Порядок выполнения работ Цена работ и порядок оплаты Гарантия качества работ Привлечение субподрядчиков Сроки выполнения условии договора Ответственность сторон Заключительные и переходные положения Юридические адреса и банковские реквизиты сторон Подписи сторон.

Для ведения бухгалтерского учета на предприятии или в частном бизнесе могут привлекаться как штатные работники, так и внешние специалисты и компании. И если в трудовых взаимоотношениях со штатными работниками все понятно, то выполнение и ответственность за качество оказания услуг сторонними специалистами регламентирует договор на оказание бухгалтерских услуг, на основании которого исполнитель осуществляет свою деятельность. Зачастую предприниматели и организации с малочисленным штатом, для ведения учета финансово-хозяйственной деятельности прибегают к услугам внешних исполнителей — аутсорсинговых компаний или бухгалтеров-ИП. Ведение бухучета приглашенными специалистами экономически выгодно собственнику, поскольку:.

Образец составления договора аутсорсинга на оказание бухгалтерских услуг

Между бухгалтером и заказчиком может заключаться такой договор в случаях, когда второй нуждается в услугах первого. Работа с системой 1С, с помощью которой ведутся все бухгалтерские учеты по всем регистрам — это главное требование заказчика к исполнителю. Также предоставление услуг бухгалтера включают в себя:. Исполнитель обязуется своевременно оказывать услуги, прописанные в данном документе. Бухгалтер обязательно должен предупреждать заказчика о негативных последствиях, к которым могут привести хозяйственные или производственные операции заказчика. В определенный день отчетного месяца исполнитель представляет отчеты заказчику о проделанной работе. В свою очередь заказчик обязан ежемесячно выплачивать бухгалтеру заработную плату в установленном размере. А также он предоставляет список всех сотрудников для комфортной работы исполнителя. Заказчик обязан предупреждать заранее исполнителя о любых переменах в его работе, сроках и времени работы.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Договор на оказание бухгалтерских услуг заключается в том случае, если гражданин или организация нуждаются в профессиональных услугах компетентного бухгалтера по составлению отчетности и ведению внутренних документов. Он является разновидностью договора возмездного оказания услуг. Небольшие компании и предприятия в том числе принадлежащие индивидуальным предпринимателям не всегда заинтересованы в найме постоянного работника для оказания бухуслуг, так как у них просто нет достаточного объема работы для него. В этом случае аутсорсинг, то есть обращение к сторонним компетентным специалистам для оказания разовых или периодических услуг, является рациональным решением вопроса. При этом письменный договор на бухгалтерское обслуживание должен быть заключен в обязательном порядке.

Читать еще:  Как провести по бухгалтерии новогодние подарки детям порядок действий

Исполнитель обязуется: 2. Качественно и своевременно оказывать услуги в соответствии с п. Не разглашать третьим лицам информацию, предоставленную Заказчиком в ходе выполнения работ по настоящему Договору и обеспечивать сохранность переданных Заказчиком документов.

Договор на оказание бухгалтерских услуг

Многие компании и ИП сегодня предпочитают обращаться к независимому бухгалтеру, который за определенную плату готов предоставить необходимый перечень услуг. Основными достоинствами при заключении соглашения об оказании бухгалтерских услуг являются не только возможность избежать дополнительной штатной единицы сотрудника бухгалтера , но и получит квалифицированную помощь специалиста по доступным ценам, которая всегда будет оплачиваться по факту выполненной работы. Простыми словами, нет необходимости платить ежемесячную зарплату, расчет осуществляется по факту. Благодаря подписанию соглашения есть возможность по закону обращаться за помощью к посторонним лицам, которые приведут бухгалтерскую отчетность в полный порядок и смогут выполнить различные финансовые операции от имени юридического лица.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Что делать после подписания договора на бухгалтерские услуги

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг, обслуживание. Образец договора на бухгалтерское обслуживание. Заявление образец. Скачать Образец договора на бухгалтерское обслуживание , которое предоставляется нашей организацией, представлен ниже. В нем прописаны правила и обязанности сторон, общие положения, форс-мажорные обстоятельства.

Обязанности сторон

Аутсорсер несет полную ответственность за все свои действия, это всегда прописывается в договоре. Этот момент работает только тогда, когда аутсорсер самостоятельно занимался всеми делами, начиная с обработки первичной документации. Если такую документацию обрабатывало третье лицо и это негативно отразилось на дальнейшей работе аутсорсера, то, получается, что он не виновен.

Важно! Когда установлено, что исполнитель виновен, то он должен будет компенсировать нанесенный материальный ущерб. Исполнитель, конечно, постарается не довести до этого, ведь деловая репутация стоит очень дорого. Если же исполнитель не согласен с возложенной на него виной, то это решается только в судебном порядке.

г. ________________ «____»__________201__г.

____________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и _____________, в лице _____________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор заключен в целях оптимизации функционирования Заказчика за счет сосредоточения им усилий на ведении основной деятельности.

1.2. Предметом настоящего Договора является передача Заказчиком Исполнителю непрофильных функций в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.

Перечень передаваемых Заказчиком Исполнителю непрофильных функций (далее — «Перечень функций») содержится в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнять в интересах Заказчика переданные ему по настоящему Договору непрофильные функции Заказчика согласно Перечню функций (далее — «услуги»).

1.4. За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

2.1.3. Оказать Заказчику услуги лично или с привлечением, при необходимости, специализированных сторонних организаций.

2.1.4. Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами Заказчика, оказывающими ему услуги по смежным вопросам предмета настоящего Договора.

2.1.5. До ___ числа каждого месяца представлять Заказчику ежемесячно письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

Читать еще:  Перевыставление экспедитором счетафактуры от собственного имени в 1СБухгалтерии КОРП

2.1.6. Представлять Заказчику материалы и заключения в электронном виде на магнитных носителях, а при необходимости — письменные материалы и заключения.

2.1.7. Давать при необходимости по просьбе Заказчика разъяснения заинтересованным лицам, включая государственные и судебные органы, по представляемым Исполнителем в соответствии с настоящим Договором материалам.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях настоящего Договора.

2.2.2. Передавать Исполнителю информацию и материалы, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.

2.2.3. Подписывать своевременно Акты об оказании услуг с Исполнителем.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору до представления необходимой информации.

2.3.2. Получать вознаграждение за оказание услуг по настоящему Договору.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Получать от Исполнителя услуги в соответствии с настоящим Договором.

2.4.2. Получать от Исполнителя отчеты, материалы и документы в соответствии с настоящим Договором.

2.5. Предоставление услуг, не указанных в Перечне функций, оформляется дополнительным соглашением Сторон и оплачивается отдельно и дополнительно.

2.6. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

2.7. Все материалы Исполнителя, включая различные справки, заключения, документы и т.д., как в письменном виде, так и на магнитных носителях, составленные Исполнителем при исполнении обязательств по настоящему Договору, являются конфиденциальной информацией Заказчика (за исключением сведений, перечисленных в ст. 5 Федерального закона от 29.07.2004 г. N 98-ФЗ «О коммерческой тайне») и не могут быть разглашены третьим лицам без письменного согласия Заказчика.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Исполнитель ежемесячно предоставляет Заказчику письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору, на основании которых Стороны составляют и подписывают Акт об оказании услуг.

3.2. Подписываемые Сторонами Акты об оказании услуг являются подтверждением оказания услуг Исполнителем Заказчику.

3.3. Отчеты предоставляются Исполнителем до ___ числа месяца, следующего за отчетным месяцем, Акт об оказании услуг составляется и подписывается Сторонами в течение ___ (______) рабочих дней со дня предоставления отчета.

3.4. При оказании услуг, не указанных в Перечне функций, Исполнитель предоставляет Заказчику дополнительный отчет и Стороны подписывают дополнительный Акт об оказании услуг, который является подтверждением оказания дополнительных услуг Исполнителем Заказчику.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Вознаграждение Исполнителя составляет _______ (_________) рублей, включая НДС в размере _____ (________) рублей.

4.2. Вознаграждение уплачивается ежемесячно до ___ числа текущего месяца.

4.3. Вознаграждение уплачивается путем перечисления суммы, указанной в п. 4.1, на расчетный счет Исполнителя.

4.4. Датой оплаты денежных средств считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона уплачивает другой Стороне пеню в размере ___% (__________ процентов) от суммы неисполненных обязательств за каждый день просрочки исполнения.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение другой Стороной своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как: пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего Договора, возникшие после заключения Договора.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

5.4. Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 5 дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

Читать еще:  Как составить изменить учетную политику для целей бухгалтерского учета

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде __________________________.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Срок действия настоящего Договора с «___»_________ ____ г. по «___»_______ ____ г.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в любое время по инициативе каждой из Сторон с обязательным предупреждением другой Стороны за ____ (_____) рабочих дней до его расторжения.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (______) дней до окончания срока действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, а также его расторжение считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

8. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и иные приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Когда бухгалтер не может стать самозанятым

В «КонсультантПлюс» есть множество готовых решений, в том числе о том, как самозанятым гражданам легализовать свою деятельность. Если у вас еще нет доступа к системе, оформите пробный онлайн-доступ бесплатно. Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+.

Итак, мы выяснили, что бухгалтер может быть самозанятым — законодательство этого не запрещает. Однако работать на себя и платить налог на профессиональный доход бухгалтер вправе только в том случае, если он не состоит в трудовых отношениях с лицом, которому он оказывает услуги. Если специалист регулярно посещает офис, соблюдает правила трудового распорядка (например, приходит на работу в 8:00 и уходит в 17:00), получает премии наряду со штатными специалистами, самозанятым он быть не может (п. 1 ч. 1 ст. 6 ФЗ № 422).

И еще одна тонкость. Сразу после того, как в рамках эксперимента появилась возможность узаконить самозанятость, многие работодатели стали принуждать своих сотрудников уволиться и зарегистрироваться в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

Владельцам организаций показалось, что это отличная возможность сэкономить — налог с дохода самозанятый заплатит самостоятельно. И для работника это выгоднее — отдать придется всего лишь 6% от полученных денег вместо 13% от начисленной зарплаты. Вот только социальные отчисления за таких работников делать некому: у стороны — получателя услуги такой обязанности не возникает. При таком раскладе работодатель экономит на страховых взносах — это еще 30% от зарплаты, которую он выплачивает работнику. Но работник в будущем остается без пенсии, а в настоящем — без больничных и декретных выплат.

Чтобы защитить интересы штатных работников, которых под угрозой увольнения заставляли оформлять самозанятость, законодатель установил ограничения на подобные действия. В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 6 ФЗ № 422, в течение двух лет с момента увольнения деньги, полученные от бывшего работодателя, не облагаются налогом на профессиональный доход. Заплатить придется полностью и НДФЛ, и страховые взносы.

Ответственность за нарушения при оформлении ТД

Напомним, в соответствии с частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ за сознательное уклонение или ненадлежащее оформление трудового договора юридические лица наказываются штрафом от 50 до 100 тысяч рублей.

Поэтому так важно наличие квалификации и практических знаний при разработке как типовых, так и требующих особенного внимания кадровых документов. Если сотрудник компании, на которого возложены обязанности по составлению трудовых договоров, не обладает необходимой компетенцией, не имеет значительного опыта или планирует уволиться, то кадровое делопроизводство лучше передать на аутсорсинг.

Мы компенсируем любой штраф, содержащийся в КоАП и ТК, если он начислен по нашей вине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector