Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция обвальщика мяса 5го разряда

На первый взгляд кажется, что обвалка – это обваливание в сухарях небольших кусков мяса. В действительности, обвальщик разделывает мясо задолго до его попадания к заведующему складом, а затем — и к повару. Специалист, находясь у конвейера, берет часть туши, быстро выполняет необходимые надрезы, стараясь не повредить основную часть мяса, отделяет главные кости. Далее он разделяет тушу на небольшие части, называемые отрубами, разделывает их, срезает жировую ткань (с тушки свиньи), производит межреберную вырезку, придает отдельным кускам мяса нужную форму, чтобы потом произвести копчености.
Обвалку отдельных кусков тушки мастер выполняет с помощью острых ножей или циркулярных пил. Занятия с инструментами опасна: одно неправильное движение — и работник может причинить себе или коллеге по цеху серьезную травму. Следовательно, ему нужно виртуозно владеть ножом и пилой, иметь развитую моторику и сильные руки. Для профилактики травмоопасных ситуаций рабочий носит кольчужные перчатки и сетку.

Обвальщик мяса занимается сырым мясом, отделяет ножом мышцы от главных костей, удаляет небольшие кости, хрящики, сухожилия и рассортировывает оставшиеся.

Подробнее о профессии мясника

Мясник. Официальное название — обвальщик. Профессия обвальщика делиться на категории, которые зависят от опыта работы, соответственно, чем больше опыт, тем быстрее он справляется с работой, и выполняет больше объема работы.

Рабочий день начинается с подготовки рабочего места, включая в себя дезинфекция инструмента и тары. Инструментом является набор ножей из 7 штук и 2 топора, в большинстве случаев, инструмент индивидуальный, и за его заточку отвечает сам обвальщик. Далее следует выкладка торговой витрины. Сбой, (то есть внутреннее органы) как правило, выкладывают в крайней угол, так как температура в углу витринного холодильника выше, само же мясо каждый раз, выкладывается в произвольном порядке. Ближе к обеду следует приемка мяса, в основном мясо принимают у посредников, а те в свою очередь скупают его по деревням. В большинстве случаев на мясо документов нет, если мы говорим о мясных лавках, то есть, посредник сам ставит печати на мясо. Теперь происходит самое интересное, каждая приемка мяса не проходит без торгов. Владелец торговой точки пытается всячески занизить цену на тушу, цепляясь за каждую мелочь, а посредник завысить, убеждая о преимуществах этого мяса. Наблюдать за этим очень интересно и как раз есть свободное время, что б покурить, ну или чай попить.

Читать еще:  Порядок дисциплинарного взыскания государственных служащих

Если говорить о каких то хитростях этой профессии, то их вариантов достаточно много, например: Допустим, если мясо заветрилось, то его аккуратно срезают, и выкладывают красивый кусок мяса на витрину, а срезанные куски кладут в фарш. Вообще вариаций технологических хитростей с фаршем , тоже достаточно, допустим в фарш можно понемногу добавлять сердце, как правило это не заметно, а цена на сердце меньше в два раза, так же немного испорченное мясо можно положить на 15 минут в слабый раствор марганцовки, тем самым придать мясу розоватый приятный вид, и убрать скользкую пленку с мяса.

Преимуществом можно назвать, конечно же, то, что ты берешь продукт для себя хороший, ты знаешь, когда было забито животное, и в свежести мяса не сомневаешься. В большинстве случаев, рабочий день зависит от тебя самого, потому что зачастую в каждой точке есть определенный объем, то есть одна или две туши в день, и как только ты выполняешь свою работу, ты можешь идти домой, так же оплата производится тоже от объема обваленных туш.

В завершении можно сказать, что работа очень увлекательная, ее нельзя назвать рутиной, потому что каждый день ты имеешь дело с новой тушей, не стоит забывать, что сегодняшняя туша, это вчерашнее животное, а каждое существо индивидуально. Плюс еще в спокойствии, как это не странно работая каждый день с мясом, и когда руки по локоть в крови, ты наоборот становишься более спокойным и менее вспыльчивым. В общем кто хочет поправить свою нервную систему, идите работать мясником…

Арматурщик – незаменимый специалист при строительстве

Вместе с началом эпохи железобетонных зданий ряды строителей пополнила новая профессия – арматурщик.

Читать еще:  Обязанности и должностная инструкция администратора гостиницы BusinessManru

В основе любой железобетонной конструкции присутствуют арматура и бетон. И как можно понять из названия специальности, в прямые обязанности арматурщика входит конструирование сложных строительных элементов. Арматурщик – это специалист по созданию арматурных изделий.

Традиционно изготовление каркаса имеет несколько этапов.

Для начала арматурщик делает чертеж будущего строения, придает необходимые формы и изгибы металлу, а после дает инструкции и указания сварщику.

Зачастую работа арматурщика может быть как на постоянной основе, так и строиться по вахтовому методу. Если специалисты выбирают первый вариант организации рабочего процесса, то они либо трудятся по установленному графику, либо посменно с другими рабочими. При вахтовом режиме работы строительная компания предоставляет жилье вблизи от объекта, где и проживают строители.

Работать арматурщиком, однако, можно не только в строительных компаниях.

В услугах данных специалистов нуждаются и в организациях, которые занимаются производством железобетонных конструкций. Конечно же, основная трудовая деятельность рабочего имеет непосредственное отношение к арматуре: укладка, отчистка, сортировка, переноска, резка каркаса, крепление конструкций из арматуры и т.д.

Успешная деятельность в данной сфере также предполагает, что наличие соответствующих познаний в черчении, математике, физике, химии, механике, умение разбираться в чертежах и эскизах.

Разряды профессии обвальщик мяса

Уровень квалификации специалиста определяет тип работ, к которым он может быть допущен.

Обвальщик мяса 3 разряда

Занимается обвалкой как целых туш, так и их частей.

Обвальщик мяса 4 разряда

Может работать только с одним видом скота.

Обвальщик мяса 5 разряда

Проводит необходимые работы по разделке всех видом скота как вручную, так и с использование механических пил.

Обвальщик мяса 6 разряда

Работает с тушами, которые необходимы для изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]