Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маршрутный лист образец 2021

Составление маршрутного листа для водителя

Составление маршрутного листа для водителя и других сотрудников производится в свободной форме, которую разрабатывает сама организация. Примерный бланк этого документа, а также готовый образец, на который можно ориентироваться, инструкция по составлению представлены ниже.

Бланк маршрутного листа (word)

Путевой лист легкового автомобиля — форма 3 (word)

Форма 6 (word)

Образец формы № ПЛ-1 (word)

Для чего нужен маршрутный лист

Чтобы ответить на вопрос, что такое маршрутный лист, необходимо определить цели его создания и использования. Многие сотрудники в организации: водители, курьеры, экспедиторы — имеют разъездной характер работы. Трудовой кодекс (ст. 168.1 ТК РФ) обязывает работодателей возмещать трудящимся связанные со служебными поездками расходы. Расходы должны подтверждаться соответствующими документами. Одним из них является маршрутный лист.

С его помощью сотрудники подтверждают, например, затраты на оплату бензина или на покупку проездных билетов на общественный транспорт.

В дальнейшем бланк вместе с отчетом об использовании выделенных предприятием денег является основанием для выплаты сотруднику компенсации согласно его расходам. Также он является документом бухгалтерского и налогового учета.

В некоторых случаях такие отчеты помогают руководителям предприятий проанализировать маршруты сотрудников и составить оптимальные маршруты доставки, то есть проработать логистику. Эти действия существенно снижают затраты организации на передвижение сотрудников по городу.

Утвержденной формы не существует, и организации самостоятельно разрабатывают бланки. Важно, чтобы бланк позволял проследить цели и маршруты поездок, содержал все реквизиты «первички».

В качестве основы допускается использовать форму №3, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ №78 от 28.11.1997. Форма, подготовленная предприятием, утверждается в учетной политике организации. В ней же прописываются периодичность составления и сдачи, порядок его оформления. При использовании бланка путевки учитываются обязательные для него реквизиты, введенные приказом Минтранса №368 от 11.09.2020 и ФЗ-402 от 06.12.2011 о бухучете. Если бланки используются для списания, их рекомендуется учитывать — это такие реквизиты, как, например, виды сообщений и перевозок (введены Приказом Минтранса РФ №368 от 11.09.2020) или дата, наименование организации, содержание операции, величина измерения операции, наименование должностного лица и его подпись (ст. 9 ФЗ-402).

Читать еще:  Образец приказа о закрытии обособленного подразделения

Пример заполнения маршрутного листа водителя грузового ТС:

Порядок оформления маршрутных листов

Форма маршрутного листа утверждается в учетной политике организации. Здесь же прописывается периодичность (ежедневная, еженедельная, ежемесячная), а также порядок его оформления.

Стоит отметить, что для признания расходов, понесенных сотрудником в служебных поездках надо не только правильно оформить маршрутный лист, но и прикрепить к нему другие подтверждающие документы в качестве отдельных приложений. В частности:

  • приказ, который будет служить подтверждением поездки по служебным целям;
  • отчет работника о понесенных расходах;
  • четко читаемые проездные документы, которые будут доказывать факт оказания услуг.

Расходы проверяются специалистами бухгалтерского отдела, после чего документ передается на подпись руководителю, а затем сдается для погашения или возмещение подотчетной суммы. Дополнительные выплаты работникам, применяющим в разъездах по работе личный автотранспорт или же пользующиеся общественным транспортом, относятся организациями на расходы и прямо влияют на налогообложение при расчете налога на прибыль.

В маршрутном листе должен содержаться перечень всех поездок работника в течение рабочего дня, рабочей недели или месяца. В качестве обязательных элементов в маршрутном листе должны быть указаны:

  • наименование организации и населенный пункт, в котором она находится;
  • даты перемещений работника;
  • ФИО и должность работника;
  • дата составления.

Далее сведения вводятся в соответствии со столбцами и строками таблицы:

  • место назначения;
  • цель передвижения по месту назначения;
  • вид транспорта, на котором осуществлялось передвижение;
  • расходы на передвижения (литры бензина, стоимость проездных билетов и т.д.).

При необходимости в таблицу могут быть включены иные необходимые работодателю сведения.

Для подтверждения факта расходов к маршрутному листу прилагаются:

  • отчет работника о поездках (например, командировочное удостоверение с соответствующими отметками);
  • квитанции, проездные билеты, и иные документы, подтверждающие транспортные расходы работника.
Читать еще:  Как признать лицо недостойным наследником и какие правовые последствия это имеет?

Маршрутный лист подписывается должностным лицом (бухгалтером, начальником отдела или руководителем предприятия) и работником, на которого оформлен маршрутный лист, и передается на утверждение руководителю предприятия.

Оформляется маршрутный лист в двух экземплярах – оригиналах или в оригинале и копии. Один экземпляр выдается работнику, а второй прилагается к бухгалтерской отчетности.

Сколько хранить маршрутные листы

5 лет — минимальный срок хранения маршрутных листов. При подтверждении этими путевыми листами работы людей во вредных либо опасных условиях листы должны сохраняться на предприятии в течение 75 лет (п. 842 Перечня типовых управленческих архивных документов, утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

После окончания поездки маршрутный лист должен быть сдан в отдел кадров (секретарю, в бухгалтерию) для возмещения транспортных расходов.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Образец маршрутного листа для шенгенской визы для Консульства

На основе плана поездки легко составить маршрутный лист для Консульства. В зависимости от страны посещения могут выдвигаться отдельные требования к его составлению. Образец маршрутного листа для шенгенской визы можно посмотреть в визовом центре страны посещения, на его официальном сайте. Маршрутный лист должен обязательно содержать такую информацию:

  • планируемые даты пребывания с разбивкой по местам посещения;
  • страна, населенный пункт;
  • информация о забронированном отеле, включающая адрес, контактный телефон.

Пример маршрута для шенгенской визы выглядит следующим образом:

ДатаМесто назначенияОтель
17.04 — 18.04
(вторник-среда)
Польша, ВаршаваHampton by Hilton Warsaw City Centre
Адрес: ul. Wspólna 72, Средместье, 00-687 Варшава, Польша
Телефон: +48223172700
19.04 — 21.04
(четверг-суббота)
Франция, ПарижLe Marceau Bastille Hotel.
Адрес:13 Rue Jules Cesar, Paris
Телефон: +44 20 3384 6448
21.04 — 23.04
(суббота-понедельник)
Франция, АвиньонCube Hotel
Адрес: Impasse Rhône
Villeneuve Les Avignon, 30400
Франция
Телефон: +33490255229
Читать еще:  Должностные обязанности мастера участка на производстве

Маршрутный лист для шенгенской визы (10954 Загрузки)

Это важно! Чем детальный составлен маршрутный лист, тем более убедительным он выглядит в глазах сотрудников Консульства, наглядно демонстрируя серьезный, взвешенный подход к запланированной поездке, что, несомненно, повлияет на быстроту получения визы.

Как заполнить путевой лист грузового автомобиля

Путевой лист грузового автомобиля заполняйте с учетом общих правил оформления. За основу своей формы вы можете взять форму N 4-С или форму N 4-П, дополнив ее всеми недостающими обязательными реквизитами.

В зависимости от условий оплаты труда водителя подойдет:

• по сдельным расценкам — доработанная форма N 4-С;

• по повременному тарифу — дополненная форма N 4-П.

Заполните путевой лист и выдайте под расписку. Часть данных будет заполнять заказчик, например отрывные талоны. Новый путевой лист выдавайте только после того, как водитель сдаст предыдущий.

Если вы перевозите материальные ценности, внесите в путевой лист реквизиты товарно-транспортных документов, где указаны характеристики перевозимого груза.

Храните путевые листы и товарно-транспортные документы вместе.

Образец путевого листа грузового автомобиля (на основе формы N 4-С с реквизитами, утвержденными Минтрансом России)

Образец путевого листа грузового автомобиля (на основе формы N 4-П с реквизитами, утвержденными Минтрансом России)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector