Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец заполнения приказа о проведении инвентаризации 2021

Инвентаризация основных средств в 2021 году

В ходе инвентаризации основных средств нужно проверить не только наличие самих объектов, но и их технические и (или) эксплуатационные характеристики, а также выявить неиспользуемые объекты и причины, по которым они не эксплуатируются. Инвентаризация основных средств имеет и другие особенности. Они связаны с периодичностью ее проведения перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.

В ходе инвентаризации основных средств нужно проверить не только наличие самих объектов, но и их технические и (или) эксплуатационные характеристики, а также выявить неиспользуемые объекты и причины, по которым они не эксплуатируются.

Инвентаризация основных средств имеет и другие особенности. Они связаны с периодичностью ее проведения перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.

Инвентаризация в законодательном регламенте

Порядок проведения мероприятий, составляющих процедуру инвентаризации, регламентируют сразу несколько нормативных актов:

Закон РФ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

Приказ Минфина РФ № 34н от 29.07.1998 (в редакции от 11.04.2018 г.), утвердивший Положение по ведению бухучета;

«Методические указания по инвентаризации имущества и обязательств», утвержденные Приказом Минфина РФ № 49 от 13.06.1995 года;

Кроме вышеперечисленных нормативных документов, законодательство предписывает субъекту хозяйствования в обязательном порядке закрепить регламент проведения инвентаризационных мероприятий в учетной политике предприятия.

Как издать приказ о проведении инвентаризации?

Правильно заполненный приказ дает старт процедуре проверки. У компании есть два варианта действий: скачать бланк ИНВ-22 с сайтов информационно-правовых систем или разработать свой пример и образец, не противоречащий требованиям законодательства.

В документе должны присутствовать следующие сведения:

  • наименование организации, выпустившей приказ;
  • название департамента или отдела, где будет проводиться проверка, если она запланирована не для всей компании;
  • № и дата издания приказа об инвентаризации;
  • определение объекта, который нужно инвентаризировать (например, «имущество», «денежные средства», «финансовые активы» и т.д.);
  • перечень членов комиссии с указанием их ФИО и должностей в компании;
  • ФИО и должность лица, возглавляющего комиссию;
  • наименование имущества, которое необходимо проверить (например, «товары на складе»);
  • дата начала и окончания контрольного мероприятия;
  • причина проведения ревизии (например, смена собственника, реорганизация бизнеса, контрольная проверка);
  • дата, не позднее которой нужно сдать материалы проверки в бухгалтерию;
  • подпись руководителя компании.

Скачать ИНВ-22 можно в свободном доступе в интернете. Если подобное распоряжение готовится впервые, нелишним будет изучить имеющие образцы заполнения и требования, описанные в приказе Минфина №49. Практика показывает, что большинство компаний не разрабатывают собственную форму, а пользуются унифицированным бланком. Это объясняется его простотой, удобством и обычаями делового оборота.

Читать еще:  Заполнение формы 4ФСС в 2021 году

Приказ о проведении годовой инвентаризации мало чем отличается от распорядительных документов за другие периоды. Разница заключается в причине. Как правило, в документе указывается следующее – «подготовка к сдаче годовой бухгалтерской отчетности».

Подготовленный бланк приказа о проведении инвентаризации обязательно выдается для ознакомления членам комиссии, поименованным в нем. Это могут быть специалисты бухгалтерии, делегаты от начальства, иные привлеченные сотрудники (инженеры, кладовщики и т.д.). Каждое из указанных в документе лиц проставляет в нем личную подпись.

Сведения о приказе на инвентаризацию, выпущенном руководством, вносятся в регистрационный журнал по форме ИНВ-23. Цель его ведения – учет, распоряжение регулярных проверок. В документе систематизируются данные о датах ревизий, структурных подразделениях, где они проводились, типе пересчитанного имущества, ответственных за контрольное мероприятие лицах.

Необходимые сведения и образец

Приказ о проведении инвентаризации составляется по форме №ИНВ-22 и имеет следующую структуру:

  1. Состав комиссии с указанием должностей всех сотрудников, участвующего в мероприятии.
  2. Название документа (если не приказ, то распоряжение или постановление), дата начала и окончания проверки, номер.
  3. Полные реквизиты (название структурного подразделения, если объекты инвентаризации находятся в нем, код ОКПО).
  4. Причины проведения процедуры.
  5. Элементы проведения – НМА, ОС, обязательства.
  6. Сроки поступления материалов по результатам инвентаризации в бухгалтерию (сличительные ведомости, акты и описи).

Согласно законодательству РФ, установленные параметры проверки и основания должны утверждаться руководителем компании, доводиться до председателя комиссии и все ее членов, включаться в соответствующий журнал по учету контроля за выполнением приказов.

→ → Обновление: 12 декабря 2016 г. Инвентаризацию, то есть проверку имущества и обязательств, обязана проводить любая организация. Регламентировано проведение инвентаризации Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, которые утверждены (далее – Приказ № 49).

Приказом установлено, что инвентаризация проводится специальной комиссией, которая назначается приказом о создании инвентаризационной комиссии. Образец приказа приведен в приложении к настоящей статье. приказа о проведении инвентаризации установлены случаи, в которых инвентаризация обязательно должна проводиться, к примеру:

  1. в других случаях.
  2. если меняется материально ответственное лицо;
  3. перед составлением бухгалтерской отчетности за год, но не ранее 1 октября;
  4. в случае хищений, порчи имущества;
Читать еще:  Уголовная ответственность за совращение малолетних

О том, что достоверность данных бухучета должна подтверждаться инвентаризацией, указано в ряде писем финансового ведомства ().

Важные аспекты ↑

Сегодня процедура инвентаризации должна осуществляться в отношении всего имущества, которое имеется в собственности конкретного предприятия и используется им для коммерческой деятельности.

Осуществлять подобную процедуру требуется в соответствии с указанной в законодательстве периодичностью. В противном случае велика вероятность возникновения проблем с контролирующими органами.

При проведении камеральных проверок налоговая служба уделяет пристальное внимание данных документам. Особенно касается это основных средств, материальных и не материальных активов.

Процесс инвентаризации должен обязательно сопровождаться некоторыми документами. В первую очередь это касается именно приказа.

Что бы избежать ошибок при составлении различных обязательных сопутствующих документов необходимо будет рассмотреть заранее следующие вопросы:

  • что это такое?
  • назначение документа;
  • законные основания.

Что это такое?

Сегодня сам приказ представляет собой официальный документ, которые составляется перед проведением процесса инвентаризации. Именно на основании него возможно само подобное действие.

Сама процедура инвентаризации имеет свои нюансы и перед составлением приказа бухгалтер должен представить отчетные документы комиссии.

Для проведение процедуры формируется специальная инвентаризационная группа. В ней обязательно участвует несколько человек. Лица, входящие в комиссию, определяются руководством.

В самой бухгалтерской отчетности, предоставляемой комиссии, необходимо будет обязательно отразить следующие данные:

Перечень всегоИнвентаризуемого имущества
Его стоимость и в некоторых случаяхДругие данные

Вся представленная информация в обязательном порядке подтверждается специальными первичными документами. Формат их установлен законодательно.

Каковы сроки проведения инвентаризации кассы, читайте здесь.

Образец приказа по результатам инвентаризации можно легко найти в интернете. Стоит ознакомиться со всеми нюансами заранее. Это позволит избежать допущения типичных в таком случае ошибок.

Назначение документа

Сам приказ на инвентаризацию позволяет решить большое количество задач. В первую очередь это касается следующего:

Позволяет ознакомиться с информациейПо поводу самого предприятия, в котором будет проводиться процесс инвентаризации
Устанавливает состав комиссииКоторая будет реализовывать инвентаризацию
Указывает перечень имуществаКоторое будет подлежать инвентаризации
Обозначает основную цельС которой проводится процедура
Определяет законностьСамой процедуры
Устанавливает сроки

Сама же инвентаризация позволяет решить не меньшее количество различных задач. В первую очередь это:

Упорядочивание информацииКасательного находящегося на балансе имущества
На основании полученной путем инвентаризации информацииГораздо проще принимать различного рода верные решения в плане дальнейшего развития бизнеса
Возможно предоставление подробной информацииПо поводу деятельности предприятия в различных направлениях инвесторам, учредителям и другим лицам, наличие информации данного типа для которых обязательно
Читать еще:  Характеристика на ребенка из неблагополучной семьи

Законные основания

Сама процедура инвентаризации достаточно подробно освещается в действуем по этому поводу законодательстве. Основополагающим документом является Приказ №49 «Об инвентаризации имущества» от 13.06.95 г.

Рассматриваемого типа законодательный акт включает в себя следующие методические указания:

Помимо большого количества различных методических указаний Приказ №49 от 13.06.92 г. имеет обширный перечень всевозможных приложений.

В них отражается информация по поводу составления документации. Данные приложения включают в себя следующую информацию по этому поводу:

№1Основной формат составляемого приказа
№2Что включает в себя книга контроля за составляемыми в таком случае приказами
№3Что такое акт контрольной проверки в случае проведения инвентаризации
№4Как составляется книга учета всевозможных контрольных проверок на коммерческом предприятии
№5Составление ведомости, отражающей информацию по результатам инвентаризации
№6Процедура проведения инвентаризации ОС (основных средств предприятия, указывается обязательных формат формы отражения информации)
№7Что представляет собой инвентаризационный ярлык предприятия
№8Разрешается вопрос с проведением инвентаризационной описи
№9Акт, включающий в себя перечень уже отгруженных товаров и информацию по поводу её инвентаризации
№10Форма отражения информации о проведении процедуры инвентаризации по поводу товарных и материальных ценностей
№11Процесс инвентаризации различного рода товаров, которые ещё находятся в пути и не приняты на баланс предприятия
№12Инвентаризация всевозможных основных средств, находящихся по различным причинам на ремонте
№13Инвентаризация расходов будущих
№14Проведение инвентаризации ценных бумаг, а также наличных денежных средств
№15Учет/инвентаризация бланков строгой отчетности, аналогичных документов
№16Провес инвентаризации расчетов с различными покупателями (физическими, юридическими лицами)

Прежде, чем преступить к формированию приказа и последующей инвентаризации, нужно по возможности внимательно ознакомиться со всеми нюансами данной процедуры.

Образец приказа о проведении инвентаризации

Бланк приказа на инвентаризацию по форме ИНВ-22 скачать в формате Excel.

Приказ о проведении инвентаризации образец скачать в формате Word.

Образец приказа на инвентаризацию скачать вариант№2 в формате Excel.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector