Оформление санитарного журнала учета состояния Журнал сэс
Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс
Санитарный журнал для СЭС купить любые журналы учета с заполнением и доставкой по Москве и области
Все журнала санитарного учета и состояния для СЭС:
- Журнал учета биоотходов
- Журнал учета бактерицидной установки
- Журнал учета качества предстерилизационной обработки 366 у
- Журнал контроля работы стерилизаторов
- Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации
- Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба)
- Журнал проведения обследования подкарантинного объекта
- Журнал оповещения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях, случаях остановки производства, случаях инфекционного заболевания, отравлений
- Журнал учета трудовых книжек с пломбой
- Журнал учета медицинских книжек
- Журнал обслуживания вентиляции
- Журнал сбора и удаления медицинских отходов
- Журнал по технике безопасности и охране труда
- Журнал проведения инструктажа по пожарной безопасности
- общий журнал работ рд 11 05 2007
- Журнал кассира операциониста
- Журнал учета пищевых отходов
Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.
- Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
- Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.
Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.
Чем занимается СЭС?
Деятельность государственной службы под названием СЭС довольно разнообразна, так как она объединила в себе функции сразу нескольких министерств и ведомств. В частности СЭС в Зарайске осуществляет:
- санитарно-эпидемиологический надзор (например, в сфере общепита, в строительстве, на производстве и в других сферах);
- контроль над соблюдением закона о защите прав потребителей;
- выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на основании проведенных проверок;
- проведение социально-гигиенического мониторинга;
- координацию деятельности территориальных подразделений;
- аттестацию работников, занятых в производстве, транспортировке, хранении, реализации пищевых продуктов и питьевой воды;
- ведение учета, статистики и ряд других функций.
Деятельность СЭС регламентируется положением, утвержденным постановлением Правительства РФ № 322 от 30.06.2004.
Подготовка к проверке Роспотребнадзора: чеклист для управляющего, что проверяют?
Рассказываем, как пережить проверку вашего ресторана и сделать так, чтобы все прошло без сучка без задоринки.
Роспотребнадзор — самый главный проверяющий орган в сфере общепита. Это требовательная проверяющая организация, которая проверяет весь спектр санитарных вопросов в заведении и соблюдение СанПиНов. Инспекции бывают плановыми и проводятся не чаще, чем раз в три года (п. 2 ст. 9 закона № 294-ФЗ), план проверок разрабатывается на год и выкладываются на официальном сайте службы. Вас уведомят не менее, чем за 3 дня до прихода инспектора (п. 12 ст. 9 закона № 294-ФЗ). Внеплановые проверки проводятся в том случае, если ваши конкуренты или недовольные посетители обратились с жалобой в Роспотребнадзор и могут проводиться без предупреждения.
Какие могут быть санкции за нарушения: от штрафа до закрытия заведения.
Что нужно изучить, чтобы пройти проверку?
- Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- Федеральный закон от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» редакция №22 от 29.12.2014г.
- Закон РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
- Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
- Федеральный закон от 9 января 1996 г. №3-Ф3 «О радиационной безопасности населения».
- Федеральный закон от 4 мая 1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».
- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г № 302/н « Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
- Единые санитарно – эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010г № 299.
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- СП 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»».
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
- ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880)».
- ТР ТС 029/2012 «Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Утвержден решением Совета ЕЭК от 20.07.2012 №58)».
- ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (Принят Решением Совета ЕЭК от 09.10.2013 № 68)».
Что проверяет Роспотребнадзор?
На Роспотребнадзор возложены все полномочия, ранее осуществляемые санитарно-эпидемическими станциями:
- Учредительные документы;
- Программа производственного контроля;
- Соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей;
- Контроль санитарной и эпидемиологической обстановки на предприятиях;
- Лицензии на осуществление деятельности;
- Аттестация сотрудников, работающих в контакте с продуктами питания;
- Проверка гигиенической и социальной обстановки предприятий;
- Соблюдение норм и законов в сфере энергосбережения.
При поступлении жалобы Роспотребнадзор может начать комплексную внеплановую проверку, которая включает правильности оформления трудовых отношений, наличия санитарных книжек, ККМ и сертификатов на продукцию, а также соответствия используемых помещений нормам и стандартам.
Какие еще документы может запросить Роспотребнадзор
- сертификаты качества на товар, ветеринарные справки (можно проверить онлайн на сайте Меркурий), накладные и экспертные заключения;
- медкнижки сотрудников, их документы об образовании;
- журналы учета;
- договоры с обслуживающими организациями, проводящими дезинфекционную, дезинсекционную и другие виды санитарной обработки помещений, вывоз отходов (пищевых отходов, твердых крупногабаритных отходов, люминисцентных ламп, фритюрных масел).
- жалобная книга;
- карточка и паспорт ККМ;
- разрешение СЭС и др.
А вот наш чек-лист, чтобы ваша кухня прошла проверки без проблем!
1. Проверить соблюдение температурных режимов и наличие термометров: морозильные камеры, холодильники, посудомоечные машины, линии раздачи (мармиты). Также склады должны быть оснащены психометрическими гигрометрами. Все измерительные приборы должны быть поверенными.
2. Правильное хранение пищевых продуктов: соблюдено товарное соседство, есть маркировка на всех продуктах и полуфабрикатах, соблюден режим хранения и сроки годности. Товар без маркировки рискует быть изъятым и утилизированным.
3. На инвентаре — досках, ножах — присутствует маркировка. Кстати, заказать лазерную маркировку ножей можно у нас!
4. Уборочный инвентарь промаркирован и хранится в отведенном ему месте.
5. Оборудование и производственные столы промаркированы.
6. Гигиена персонала: наличие раковины и средств гигиены — мыла, дезинфектора рук, одноразовых перчаток, сеточек для волос, форма должна быть чистой.
7. Проверка чистоты на кухне: дезинфекция рабочих поверхностей, чистота оборудования. Проведите тщательную уборку (надеемся, вы ее итак ежедневно проводите).
8. Для уборки используются сертифицированные средства, есть инструкции по их использованию и разведению.
9. Заполнены журналы — об использовании фритюрных жиров, регистрации температурного режима холодильников, бракеража готовой продукции, санитарного журнала, учета инструктажей по пожарной безопасности, контроля за состоянием здоровья персонала, осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др. нарушений целостности кожного покрова, учета проведения генеральных уборок, регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки, входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья. Пропущенных граф быть не должно.
10. Проверьте вес блюд через 10-15 минут после приготовления, он должен соответствовать указанному в меню весу.
При проверке будут брать лабораторные пробы с поверхностей оборудования, стен, спецодежды и рук персонала, вентиляции и др.
Это что касается кухни и оборудования, но будут проверяться многие другие аспекты — зал, вентиляция, бар и т.д.
Желаем удачи с прохождением проверок и надеемся, что наша статья вам поможет обойтись без штрафов!
Санитарно-эпидемиологическое (гигиеническое) заключение на продукцию
В настоящее время заключение СЭС (гигиенический сертификат) на продукцию выдается в добровольном порядке по заявлению организаций и предпринимателей.
Наша лаборатория проводит исследования и экспертизы всех видов продукции и обеспечивает выдачу экспертных заключений СЭС о ее соответствии санитарным правилам и гигиеническим нормативам.
Для того чтобы заказать экспертизу продукции, Вам достаточно предоставить нам копии документов на продукцию — сертификаты поставщика или производителя, паспорта безопасности или иные документы. Эксперты нашего Центра в кратчайшие сроки спланируют выезд на ваш объект, проведут отбор проб продукции, доставят их в испытательную лабораторию, проконтролируют ход исследований и экспертиз, доставят Вам готовые результаты исследований.
Срок действия экспертных заключении на продукцию определяется санитарными правилами или техническими регламентами для этого вида продукции. По вопросу анализа отдельных видов продукции и сроков действия заключений уточняйте информацию у наших специалистов:
Программа ППК за санитарными правилами – основные вопросы.
Ответим на ключевые вопросы:
- Для чего нужен производственный контроль за выполнением санитарных правил?
- Что представляет собой программа производственного контроля ППК?
- Как разработать план контроля выполнения санитарных правил?
- Из чего состоит положение производственного контроля?
- Какая существует ответственность за отсутствие ППК?
Согласно законодательству РФ, производственный контроль над соблюдением и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.
Целью производственного контроля (далее — ПК) является обеспечение безопасности (безвредности) человека и окружающей среды от вредного влияния объектов контроля путем выполнения требований санитарных правил и норм (далее — СанПиН), санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, орга-низации и осуществления контроля их соблюдения.
Объектами производственного контроля являются:
- производственные и общественные помещения,
- санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны;
- здания и сооружения; технологическое оборудование и транспорт,
а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления; технологические процессы и рабочие места, используемые для выполнения работ и оказания услуг.
Для чего нужна программа производственного контроля?
Для осуществления производственного контроля составляется «Программа или план производственного контроля» (далее — ППК).
ППК — обязательный документ для любой организации, независимо от видов деятельности — оформляется до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции (перепрофилировании, реорганизации) рабочих мест (технологических процессов). Разработанная программа утверждается руководителем организации на 5 лет.
Программа лабораторного производственного контроля необходима для того, чтобы можно было отслеживать выполнение санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на производстве, в т.ч.:
- соблюдение санитарных правил и норм и других нормативных документов в условиях конкретного производства;
- проведение лабораторных измерений и исследований физических, химических и других факторов на рабочих местах, в помещениях и на территории;
- контроль наличия заключений, сертификатов, лицензий и иных документов;
- проведение медицинских осмотров, наличие медицинских книжек и сроки их действия;
- контроль отчетности, указанной в ППК;
- взаимодействие с органами государственного надзора (отчетность, аварии, несчастные случаи и т.п.).
Содержание ППК.
ППК должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение СанПиН, например, лабораторные измерения на рабочих местах, дезинфекция, дератизация, контроль качества продукции, и т.п. Все необходимые лабораторно-инструментальные замеры и исследования должны проводиться согласно плану-графику, работниками (организациями-лабораториями), имеющими право (лицензии, аккредитации, сертификаты и т.д.) выполнять эти работы.
Разработать ППК можно и самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в органы Роспотребнадзора для получения (на безвозмездной основе) информации о государственных санитарных правилах и нормах, требованиях нормативов к химическим веществам, биологическим и др. факторам, указанием точек отбора проб, лабораторных исследований, а также периодичности этих мероприятий.
Что еще включает порядок производственного контроля?
В ППК обязательно должна содержаться информация о предприятии, например, полное и сокращенное наименование, юридический и фактический адрес, виды деятельности, сведения о лице, ответственном за организацию ПК. Указанное лицо обязано иметь соответствующую квалификацию, подтвержденную документами (свидетельствами, дипломами и т.п.).
Кроме того ППК должна включать следующие данные:
список официально изданных государственных нормативных документов, наличие которых необходимо на предприятии;
- список должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению ПК;
- список видов деятельности (работ, услуг, продукции и т.п.), представляющих потенциальную опасность для человека и окружающей среды и подлежащих сертификации, лицензированию и т.п.;
- перечень веществ, факторов, производств, представляющих потенциальную опасность для человека и окружающей среды, в отношении которых требуются лабораторные исследования и испытаний, отборы проб с указанием периодичности этих мероприятий, а также перечень аккредитованных лабораторий, выполняющих указанные исследования и испытания;
- перечень мероприятий по обеспечению безопасности для человека и окружающей среды при осуществлении производственной или иной деятельности;
- список должностей работников организации, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
- перечень и формы учета и отчетности, установленной законодательством по вопросам ППК;
- перечень аварийных ситуаций, связанных с производственной деятельностью, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, порядок оповещения о них работников и население, порядок взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления;
- иные мероприятия, необходимые для осуществления эффективного контроля соблюдения санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Более подробные сведения о ППК содержатся в нормативной документации Роспотребнадзора и других государственных органах.
Как разработать ППК самостоятельно?
Разработка ППК самостоятельно, как правило, вызывает большие сложности. При этом качество разработок, обычно, очень низкое, не соответствующее СанПиН, что является нарушением законодательства. Указанные нарушения являются основанием для привлечения руководителей (владельцев) к административной (а, в ряде случаев, к уголовной) ответственности.
Поэтому, для качественной разработки ППК, большинство руководителей привлекают специализированные организации. Специалисты этих организаций обладают соответствующими знаниями, опытом и навыками разработки ППК.
Цена программы производственного контроля.
Стоимость разработки ППК варьируется от нескольких тыс. до нескольких десятков тыс. руб. Для крупных предприятий может достигать нескольких сотен тысяч рублей.
Стоимость разработки ППК различна и зависит от следующих факторов:
- объем работы (размеры, местонахождение и опасность производства);
- имеющиеся разработки (локальные акты, организационно-распорядительная документация, лицензии, аттестаты и т.п.);
- наличие договоров по вопросам санитарных норм и правил (вывоз мусора, стирка спецодежды, утилизация люминесцентных ламп и т.п.);
- наличие заключений СЭС, санитарного паспорта, медицинских книжек, журналов учета и т.п.
Прядок написания и согласования положения о производственном контроле за санитарными условиями.
Санитарные правила в ППК.
Приложения ППК за санитарными условиями.
Сколько дней занимает разработка ППК?
Разработка отчета по выполнению ППК занимает обычно от нескольких дней до месяца. Срок разработки отчета зависит от сложности предприятия, квалификации работников, систематического проведения соответствующих мероприятий, а также от регулярности ведения документации ППК.
Срок разработки сокращается при привлечении специализированных организаций.
Поэтому намного проще и, в конечном счете, дешевле поручить разработку и согласование ППК специализированной организации. Это намного быстрее и, не только гарантирует предприятию отсутствие проблем (проще говоря, штрафов) с органами надзора, но и поможет предприятию улучшить свою деятельность. Например, при разработке ППК на предприятии могут быть выявлены неизвестные вредные и опасные факторы производства, а также предложены мероприятия по их снижению и устранению.
Стоимость разработки ППК за санитарными правилами.
Стоимость разработки плана мероприятий производственного контроля самостоятельно зависит только от стоимости лабораторных анализов и исследований.
В случае разработки отчета сторонними организациями, стоимость увеличивается на сумму оплаты этим организациям. В процентах — это 70/30% (лаборатория/спец. организация)
Стоимость варьируется в пределах от 900 рублей до 2,5 тыс. рублей за 1 рабочее место. Количество рабочих мест определяется штатном расписание компании.
Оформление ППК.
Отчет по производственному контролю (ППК) разрабатывается в произвольной форме и может содержать следующие разделы: оргработа, результаты ПК за отчетный период (протоколы, графики и т.п.), мероприятия по результатам ПК, оценка результативности и эффективности ПК и др.
Содержание отчета плана производственного контроля за соблюдением санитарных правил зависит от отраслевой принадлежности предприятия, организации. Естественно, отчет предприятия общественного питания будет сильно отличаться, например, от отчета автозаправочной станции.
Но есть и общие критерии. Сюда входят:
- квалификация и практическая подготовка специалистов и персонала;
- наличие документации, содержащей порядок и периодичность ППК, лабораторных исследований и измерений;
- наличие производственной документации, показывающей фактическое проведение ППК (журналы, отчеты, протоколы и т.п.);
- своевременность и точность оформления документации, достаточный объем лабораторных исследований, а также результаты этих исследований;
- оснащение и оборудование лаборатории, производящей исследования и замеры, ее аккредитация в соответствующих областях, квалификация персонала и т.п.;
- отсутствие нарушений санитарных правил и норм.
На что обратить внимание при разработке ППК?
При разработке положения о производственном контроле за соблюдением санитарных правил следует обратить внимание на следующие показатели:
- результаты лабораторных исследований и анализов (отсутствие нарушений);
- качество и регулярность заполнения журналов ППК. Это — как общие журналы контроля мероприятий, так и специальные, например, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения генеральных уборок и т.п.;
- безопасность и качество продукции и услуг;
- улучшение условий труда, санитарно-технического состояния объектов, снижение заболеваемости персонала;
- наличие предписаний органов контроля, их выполнения и отчетов по выполнению.
Программные инструменты при разработке ППК.
Основную часть отчета в большинстве случаев выполняет человек. Поэтому при разработке отчета по ППК большое значение имеет человеческий фактор.
Программ по ППК немного, их качество оставляет желать лучшего. Никакая программа не заменит регулярное ведение документации (журналов), лабораторные исследования и т.п.
А вот вычисления, статистика, компоновка полученных результатов и т.п. — это программа. Например, программы позволяют произвести расчеты и сформировать отчетность по таким разделам:
- оплата за воздействие на окружающую среду;
- влияние шума от производства;
- выявление и оценка источников выбросов в атмосферу (автотранспорт, котельные, сварочные работы и т.п.);
- выявление и оценка источников сбросов и стоков на рельеф и в водные ресурсы (санитарно-технические приборы, канализация и т.п.);
- определение количества, классов опасности и токсичности отходов;
- разработка санитарно-природоохранных мероприятий;
- анализ и разработка мероприятий по снижению воздействия, шума, выбросов, сбросов, отходов и т.д.
- базы данных, нормативы и т.п.
Программы можно разработать самостоятельно или заказать в специализированных организациях.
Оформление санитарного журнала учета состояния Журнал сэс
Цена: 4 200 3 360 * руб.
* предложение действительно до 09 октября (включительно)
• Соответствуют требованиям законодательства РФ
• Страницы журналов пронумерованы
• Отверстия для шнуровки и архивации
Артикул: 201303
Бесплатная доставка по всей России
В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.
Важно! Стандартный комплект дополнен журналами с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Для Вашего удобства мы собрали наиболее актуальный и универсальный комплект журналов, который поможет вашему предприятию организовать работу в соответствии с существующими требованиями, а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс.
В комплект журналов пищевого производства, общепита, столовой:
- Журнал учета измерения температуры сотрудников
- Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
- Журнал учета текущих уборок
- Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки
- Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
- Журнал бракеража готовой продукции
- Журнал производственного контроля
- Журнал регистрации аварийных ситуаций
- Журнал проверки состояния техники безопасности (3-ступенчатый контроль)
- Журнал учета биоотходов
- Санитарный журнал
- Журнал учета расходования дезинфицирующих средств
- Журнал мойки и дезинфекции оборудования
- Журнал дезинфекции холодильников
- Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава)
- Журнал-график проведения генеральных уборок
- Журнал учета температурного режима и относительной влажности в помещении
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
(холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры) - Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
и других нарушений целостности кожного покрова - Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора),
органами муниципального контроля
Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:
- Размер: А4 (210 х 297 мм)
- Страница — 80 г/м2
- Страницы журналов пронумерованы
- Отверстия для шнуровки и архивации
- Блок журнала — 52 стр.
- Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)
Количество страниц журнала может быть изменено:
- 20 стр. — 85 руб.
- 32 стр. — 115 руб.
- 52 стр. — 165 руб.
- 80 стр. — 255 руб.
- 100 стр. — 300 руб.
- 140 стр. — 385 руб.
- 140 стр., твёрдый переплёт — 600 руб.
- 200 стр., твёрдый переплёт — 690 руб.
- 300 стр., твёрдый переплёт — 905 руб.
- 400 стр., твёрдый переплёт — 1 100 руб.
- 500 стр., твёрдый переплёт — 1 220 руб.
С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ
Подготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.
Помощь «Эко-Обработки»
Наша компания много лет оказывает услуги как санитарных работ, так и оформления санитарных документов. В штате «Эко-Обработки» работают специалисты, которые оперативно и качественно оформляют журналы учета, а также помогают руководителям компаний в их заполнении. Помимо этого, мы осуществляем доставку документов по адресу заказчика. Среди наших клиентов много юридических лиц – владельцев бизнеса, которые долгие годы пользуются только нашими услугами.
Мы предлагаем быстрое и качественное оформление журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и лояльную ценовую политику. Кроме того, мы занимаемся подготовкой другой сан. документации, необходимой на предприятии: договор дезинфекции, дератизации и дезинсекции, договор на вывоз ТБО и других видов отходов и т.д. Пользуясь нашими услугами, Вы защитите свой бизнес от проблем с Роспотребнадзором.
Получить детальную информацию, рассчитать стоимость журнала учета дезсредств, и оставить заявку на оформление журнала учета получения и расходования дезсредств Вы можете по телефону. Позвоните по указанному номеру или оставьте свой телефон в красной квадратной форме справа. Оператор перезвонит Вам и обсудит с Вами условия сотрудничества.
- Журнал кассира операциониста
Заказать консультацию
Перезвоним за 5 минут