Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уведомление о реорганизации форма Р12003

Р12003: уведомление о начале процедуры реорганизации

Похожие публикации

Зачастую для того, чтобы вывести бизнес на новый уровень, может понадобиться его кардинальная реорганизация. Однако, по условиям действующего законодательства, все реорганизационные мероприятия должны быть зафиксированы документально, и об их проведении должна быть уведомлена налоговая служба.

В этом обзоре мы рассмотрим порядок оповещения ФНС о готовящихся изменениях, каким образом и в какие сроки должно быть сделано официальное уведомление о реорганизации, а так же рассмотрим особенности заполнения формы Р12003 «Уведомление о начале процедуры реорганизации».

Нюансы заполнения

Так как предполагается, что документацию будет обрабатывать компьютер (как бланки с ЕГЭ), то к заполнению нужен особый подход.

Желательно заполнить все необходимые поля на компьютере, в программе Exel. В начале прилагаемого бланка особенно подчеркивается, что заполнение должно происходить исключительно заглавными буквами. При этом в программе должен быть выбран шрифт под названием Courier New, с показателем высоты буквы 18.

Следует придерживаться этой настройки, иначе бумагу могут не принять. Если же было принято решение заполнить уведомление о начале процедуры организации вручную, то необходимо запастись терпением и черной пастой. Ведь исправления не допускаются. Каждое слово необходимо писать большими печатными буквами, черной шариковой ручкой (не гелевой, она дает разводы).

Требования к заполнению формы р12003

Для заполнения уведомления о начале процедуры реорганизации предназначена форма р12003 (Приказ ФНС №ММВ-7-6/25@ от 25.01.2012 г., Приложение №3). Требования к оформлению этого документа стандартны для всех бланков, разработанных налоговым ведомством:

  • допускается внесение информации в пустой распечатанный бланк вручную, черной ручкой;
  • при формировании извещения в машинописном варианте используется шрифт Courier New № 18;
  • разрешены только заглавные буквы.

Заявление составляется от имени генерального директора упраздняемого ООО или другого лица, наделенного полномочиями представлять организацию без доверенности. Подпись заявителя подлежит нотариальному удостоверению.

Как заполнить уведомление о начале процедуры реорганизации по форме № р12003?

Заявление подписывается руководителем присоединяемого юридического лица, подлинность подписи которого должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Скачать образец заполненной формы Р16003 (PDF) Скачать бланк формы Р16003 (XLS) Форма Р12001Заявление о государственной регистрации юридического лица,создаваемого путем реорганизации После регистрации уведомления по форме Р12003, публикации в Вестнике государственной регистрации в регистрирующий орган подается заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации по форме Р12001.Эта форма используется для регистрации организаций при их создании путем реорганизации и схожа с заявлением Р11001.Важно помнить, что при оформлении заявления Р12001 заполняются только листы, которые отвечают условиям создаваемого юридического лица. Как правило это листы В, Е, И, Н.

Читать еще:  Документы задним числом — нарушение законодательства?

Уведомление работника о реорганизации организации

Он предназначен для уведомления об отмене ранее запланированной реорганизации.

Если в процедуре участвует несколько фирм, на каждую из них оформляется отдельный лист А.

Лист Б

Вносим сведения о заявителе на странице 1 листа Б:

  • п.1 – название и реквизиты компании, представитель которой подает уведомление (заполняется аналогично п.1 предыдущего листа);
  • п.2 – статус заявителя (если директор – «1», другой сотрудник — «2», третье уполномоченное лицо – «3»);
  • п.3 – заполняется, если фирмой руководит управляющая компания;
  • п.4 – данные заявителя – физического лица (ФИО, сведения о рождении и ИНН).

На странице 2 листа Б продолжаем заполнять информацию о гражданине:

  • данные паспорта;
  • адрес места жительства:
  • телефон для контакта (при подаче заявления через коммуникационные каналы связи – e-mail).

Страницу 3 оформляем в нотариальной конторе: ставим собственноручную подпись заявителя с указанием ФИО и выбираем один из 3 вариантов получения готовых документов (лично, через доверенное лицо, почтой). Далее – отметки нотариуса.

Как и любые другие нотариально оформленные заявления в регистрационные органы, данный документ сшивается. Если в форме будут обнаружены ошибки, исправить их без повторной заверки невозможно.

Для правильного заполнения используйте образец уведомления о начале процедуры реорганизации на нашем сайте.

К документу р12003 обязательно прилагаются Протоколы о реорганизации каждого из участвующих юрлиц. Ответом на заявление будет внесение изменений в ЕГРЮЛ, подтвержденное свидетельством и листом с соответствующей записью, либо отказ в регистрационном действии. Закон обязывает чиновников принять это решение в трехдневный срок.

Правила оформления

Фирма должна уведомить контролирующий орган о предстоящей реорганизации посредством заявления, составленного в письменной форме (12003). При формировании документа необходимо соблюдать определенные стандартные требования:

  • допускается занесение данных вручную, шариковой черной ручкой;
  • при оформлении в печатном виде применяется шрифт Courier New размером 18;
  • используются исключительно заглавные буквы.
Читать еще:  Нюансы ведения бухучета в ЖКХ

Заявление формируется от имени генерального директора предприятия или уполномоченного лица. Подпись заявителя утверждается через нотариальную контору.

Бухгалтеру на заметку

Слияние не может служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ст. 75 ТК РФ).

Работодатель обязан уведомить работников о предстоящей реорганизации компании не позднее, чем за два месяца до окончания процедуры в соответствии с абзацем 2 статьи 74 ТК РФ.

На день, предшествующий дате внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности реорганизованных компаний и о создании новой фирмы, нужно составить бухгалтерскую отчетность.

Кроме того, каждая реорганизуемая компания должна подать в отделение Пенсионного фонда сведения по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, а в ИФНС – расчет по страховым взносам.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Энциклопедия ипотеки
  • Кодексы
  • Законы
  • Формы документов
  • Бесплатная консультация
  • Правовая энциклопедия
  • Новости
  • О проекте
Бесплатная консультация
Навигация
Федеральное законодательство
  • Конституция
  • Кодексы
  • Законы

Действия

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФНС РФ от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ» (Приложения 17, 18, 19, 20)

IV. Требования к оформлению Уведомления о начале процедуры реорганизации (форма N Р12003)

4.1. Уведомление о начале процедуры реорганизации оформляется в случае принятия решения о реорганизации юридического лица (юридических лиц).

4.2. В разделе 1 «Уведомление представлено в связи с» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

Если проставлено значение 1, заполняются разделы 2 и 3.

4.3. В разделе 2 «Форма реорганизации» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

4.4. Раздел 3 «Количество создаваемых в результате реорганизации юридических лиц» заполняется с учетом юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме разделения или выделения с одновременным прекращением его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения.

Раздел 3 не заполняется в случае реорганизации в форме преобразования или присоединения (если в разделе 2 проставлено значение 1 или 5).

Читать еще:  Довожу до вашего сведения образец докладной записки

4.5. Раздел «Для служебных отметок регистрирующего органа» на странице 001 заполняется с учетом положений пункта 2.4 настоящих Требований.

4.6. Лист А уведомления «Сведения о реорганизуемом юридическом лице» заполняется в отношении каждого реорганизуемого юридического лица.

4.6.1. В разделе 1 «Сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» заполняется с учетом положений подпунктов 2.7.1 — 2.7.3 настоящих Требований.

4.6.2. Раздел 2 «Сведения о состоянии юридического лица после завершения процедуры реорганизации» заполняется путем проставления в поле, состоящем из одного знакоместа, соответствующего цифрового значения в случае, если в разделе 2 на странице 001 уведомления проставлено значение 5, 6, 7, 8 или 9.

4.6.3. Раздел 3 «Сведения о записи о начале процедуры реорганизации, внесенной в Единый государственный реестр юридических лиц на основании ранее принятого решения о реорганизации, которое отменено принятым решением» заполняется в случае, если в разделе 1 на странице 001 уведомления проставлено значение 2.

4.7. Лист Б уведомления «Сведения о заявителе» в случае, если в реорганизации участвуют два и более юридических лиц, заполняется в отношении представителя реорганизуемого юридического лица, уполномоченного представить в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации юридических лиц.

4.7.1. Раздел 1 «Сведения о юридическом лице, представившем уведомление» заполняется с учетом положений подпунктов 2.7.1 — 2.7.3 настоящих Требований.

4.7.2. В разделе 2 «Заявителем является» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

4.7.3. Раздел 3 «Сведения об управляющей организации реорганизуемого юридического лица» заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 2 значение 3 проставлено в отношении управляющей организации реорганизуемого юридического лица, представившего уведомление.

4.7.4. В разделе 4 «Сведения о заявителе» пункты 4.1 — 4.5 заполняются с учетом соответственно положений подпунктов 2.9.1 — 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.

Пункт 4.6 заполняется с учетом положений абзаца четвертого подпункта 2.20.4 настоящих Требований.

4.7.5. Раздел 5 заполняется с учетом положений подпункта 2.20.5 настоящих Требований.

4.7.6. Раздел 6 «Сведения о лице, засвидетельствовавшем подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке» заполняется с учетом положений подпункта 2.20.6 настоящих Требований.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector