Lingwish.ru

Онлайн журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем нужен отдел камеральных проверок 2021

  • Выбрать систему налогообложения
  • Подать заявление в налоговую
  • Перерегистрировать кассу
  • Выбрать программу для учета
  • Перейти с ЕНВД в СБИС
  • Частые вопросы

Не будете ничего делать, после 1 января 2021 года «автоматом» окажетесь на общей системе налогообложения (если ранее не подавали уведомление о переходе на УСН).

На ОСНО розничный магазин ИП каждый месяц будет платить НДС 20%, НДФЛ 13%, сдавать по 4 декларации НДС, декларацию 3-НДФЛ, вести книгу учета доходов и расходов, книгу покупок и продаж. Придется купить в кассу новый фискальный накопитель на 15 месяцев вместо 36-месячного.

Куда переходить с ЕНВД в 2021? ИП на «вмененке» выгоднее перейти на УСН, патент или самозанятость (налог на профессиональный доход). Юрлицо сможет перейти только на УСН.

Мы собрали в таблицу условия перехода и особенности этих систем.

Система налого­обложенияУсловия примененияКому не подходитСколько и как платить
Для ООО и ИП
УСНДо 100 сотрудников.
До 150 млн рублей годовой доход.
Нет филиалов.
Производителям подакцизных спирта, табака.6% с доходов.
Или 15% с разницы между доходами и расходами.
Для ИП
ПатентДо 15 сотрудников.
До 60 млн рублей доход.
Продавцам маркированных лекарств, обуви, шуб, подакцизных товаров.6% от потенциального дохода (устанавливается регионом для вида деятельности).
Самоза­нятостьНет сотрудников
До 2,4 млн рублей доход.
Перепродавцам, продавцам маркированных и подакцизных товаров.4% с доходов, полученных от физлиц, 6% с доходов, полученных от ИП и организаций.

УСН выбирается на год, патент можно выкупить на 1 месяц. Патент и УСН можно совмещать. Например, при переходе с ЕНВД купить патент на розницу, а по остальной деятельности применять УСН.

Читать еще:  Акт расторжения договора аренды. образец заполнения и бланк 2021 года

Вы сдаете декларацию и налоговые расчеты, программа в налоговой сверяет контрольные соотношения. Сданная отчетность сопоставляется с данными предыдущего отчетного периода, с движениями средств на расчетном счете и с показателями за этот же период, но по другим налогам.

Если ошибок нет, вы даже не узнаете, что проходили камеральную проверку. О таких проверках налоговая не сообщает.

Сверка может выявить три категории нарушений:

  • ошибки в налоговой отчетности;
  • противоречия между сведениями в предоставленных документах;
  • несоответствие между сведениями, которые предоставили вы, с теми, которые налоговая получила из других источников. Например, от банков или контрагентов.

Если у налоговой возникло подозрение на нарушение, вам об этом сообщат и потребуют исправить ошибки или уточнить сведения. За пять рабочих дней исправьте ошибки и подайте уточненную декларацию, отправьте устное или письменное пояснение в свободной форме. Если подадите позже, вас не накажут, но могут заблокировать счет.

Если нарушений нет, запрашивать у вас первичные документы или требовать объяснений налоговая не имеет права.

Уже проверенная отчетность второй раз не проверяется, даже в другом налоговом органе. Но налоговики могут повторно проверить тот же отчетный период, если вы подали уточненную декларацию.

При покупке, продаже, сдачи в аренду или иной сделке с недвижимостью — консультация и помощь специалиста — важный элемент взаимоотношений с контрагентом. Только юрист по недвижимости , имеющий большой опыт и багаж знаний может помочь избежать трудностей в будущем, а также предостеречь от неблагоприятных последствий. Подбирая услуги юриста по недвижимости, руководствоваться только лишь ценовой политикой — большая и главная ошибка.

Агентство «Правовой Центр Недвижимости» в Москве и Московской области работает со всеми видами кредитов, субсидий и сертификатов. Все лучшие варианты по недвижимости у нас! Просмотреть наиболее выгодные предложения по покупке квартиры, более подробно познакомиться с другими нашими услугами и узнать о выгодных предложениях на рынке недвижимости Москвы и Московской области можно и на других сайтах нашей организации:. Чтобы подобрать для вас оптимальный вариант, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.

Читать еще:  Как вернуть задаток по предварительному договору

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЗАЧЕМ НУЖЕН ЮРИСТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ НА ВТОРИЧКЕ ?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector